본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 부대찌개 두부구이 레시피

2020년 10월 12일 월요일

EBS 최고의 요리비결

 이순옥 부대찌개 두부구이 레시피

 

 

이순옥 부대찌개 레시피

[재료]

-주재료

새송이버섯(1개), 표고버섯(3개), 묵은지(450g), 콩나물(30g), 다진 소고기(100g), 소시지(50g), 통조림 햄(150g), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 대파(40g)

 

-국물재료

물(4컵), 진간장(1T), 청주(1T)

 

-밑간재료

다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가룻(약간)

 

-양념재료

다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고추장(1T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t)

 

 

 

[만드는 법]

- 표고버섯(3개) 편 썰고, 새송이버섯(1개) 썰기

 

- 소시지(50g) 어슷 썰고 통조림 햄(150g) 썰어 뜨거운 물 붓기

 

- 묵은지(450g) 썰기

 

- 대파(40g) 팬에 구운 뒤 길게 썰기

 

- 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(1t) 섞고 다진 소고기(100g) 밑간하기

 

- 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 고추장(1T)섞어 양념장 만들기

 

- 냄비에 손질한 재료, 콩나물(30g), 소고기 담기

 

- 물(4컵)에 청주(1T), 진간장(1T) 섞어 냄비에 붓고 끓이기

 

- 양념장(½T), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 부대찌개

<최고의 요리비결>2020년 10월 12일 월요일이순옥 요리연구가의부대찌개언제 먹어도 맛있는 부대찌개...

blog.naver.com

012345

 

 

 

 

[주말특가] 해피콜 냄비/프라이팬/조리도구 30종 골라담기(무료배송)

만개의레시피

shop.10000recipe.com:443

 

이순옥 두부구이 레시피

[재료]

-주재료

두부(1모) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g), 소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)

 

-양념재료

진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T), 고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)

 

 

[만드는 법]

- 두부(1모) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌리기

 

- 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어 두부에 묻히기

 

- 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로 노릇하게 굽기

 

- 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T), 고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

- 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이순옥 요리연구가의 두부구이

<최고의 요리비결>2020년 10월 12일 월요일이순옥 요리연구가의두부구이두부, 들기름에 구우면 맛있...

blog.naver.com

 

0123

 

 

사람들이 많이 본 인기글