2020년 10월 27일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김선영 순두부찌개 고사리들깨볶음 레시피
김선영 순두부찌개 레시피
[재료]
- 주재료
순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g), 김치(150g), 표고버섯(1개), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 달걀(1개), 물(2컵)
- 양념재료
고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)
[만드는 법]
-
양파(50g), 표고버섯(1개), 대파(15g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 썰기
-
삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기
-
뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 삼겹살, 김치 넣고 볶기
-
물(½컵) 넣고 5분 끓이기
-
순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기
-
양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t), 물(1½컵) 넣고 끓이기
-
순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기
-
달걀(1개) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 순두부찌개
<최고의 요리비결>2020년 10월 27일 화요일김선영 요리연구가의순두부찌개순두부찌개...저만 못 끓이...
blog.naver.com
김선영 고사리들깨볶음 레시피
[재료]
- 주재료
삶은 고사리(400g), 다시마 밑국물(2컵), 들깻가루(½컵), 참기름(1T) , 통깨(1T)
- 양념재료
국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 들기름(2T)
[만드는 법]
-
삶은 고사리(400g) 2등분하기
-
국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 들기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 고사리 넣어 버무리기
-
팬에 고사리 볶기
-
다시마 밑국물(2컵) 나눠 붓고 5분 정도 끓이기
-
들깻가루(½컵) 넣고 볶기
-
참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 고사리들깨볶음
<최고의 요리비결>2020년 10월 27일 화요일김선영 요리연구가의고사리들깨볶음김선영 선생님도 자주 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 황태구이 버섯볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 김치콩나물국 오징어채볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 모둠채소튀김 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 간장보쌈덮밥 삼겹살채소말이 레시피 (0) | 2020.10.24 |