2020년 10월 29일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피
김선영 소고기무국 레시피
[재료]
- 주재료
소고기(양지머리/200g), 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t), 무(500g), 맛술(½컵), 물(2컵), 물(8컵), 다시마(2장), 대파(20g)
- 양념재료
후춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 국간장(1T), 소금(2t)
[만드는 법]
-
소고기(양지머리/200g) 썰어 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t) 넣어 밑간하기
-
무(500g) 나박 썰어 물(2컵), 맛술(½컵) 섞은 물에 담그기
-
대파(20g) 썰기
-
냄비에 소고기 넣어 볶기
-
다시마 밑국물(8컵) 붓고 한소끔 끓이기
-
무, 소금(2t) 넣고 한소끔 끓으면 중불에 10분 정도 끓이기
-
국간장(1T), 다진 마늘(2t), 후춧가루(약간) 넣고 간하기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 소고기무국
<최고의 요리비결>2020년 10월 29일 목요일김선영 요리연구가의소고기무국언제 먹어도 맛있는 소고기...
blog.naver.com
김선영 비름나물무침 레시피
[재료]
- 주재료
소금(약간), 비름나물(300g)
- 양념재료
멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 설탕(1t), 참기름(2t), 식초(2t), 고추장(2t)
[만드는 법]
-
비름나물(300g) 손질하기
-
끓는 물에 소금(약간), 비름나물 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
-
고추장(2t), 설탕(1t), 멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 참기름(2t), 식초(2t) 섞어 양념장 만들어 비름나물 넣고 무치기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 비름나물무침
<최고의 요리비결>2020년 10월 29일 목요일김선영 요리연구가의비름나물무침비름나물무침! 비름나물 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 총각김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 황태구이 버섯볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 순두부찌개 고사리들깨볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 김치콩나물국 오징어채볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |