본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피

2020년 10월 29일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피

 

김선영 소고기무국 레시피

[재료]

- 주재료

소고기(양지머리/200g), 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t), (500g), 맛술), (2), (8), 다시마(2), 대파(20g)

 

- 양념재료

후춧가루(약간), 다진 마늘(2t), 국간장(1T), 소금(2t)

 

 

 

[만드는 법]

  • 소고기(양지머리/200g) 썰어 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 참기름(2t) 넣어 밑간하기

  • (500g) 나박 썰어 (2), 맛술섞은 물에 담그기

  • 대파(20g) 썰기

  • 냄비에 소고기 넣어 볶기

  • 다시마 밑국물(8붓고 한소끔 끓이기

  • 소금(2t) 넣고 한소끔 끓으면 중불에 10분 정도 끓이기

  • 국간장(1T), 다진 마늘(2t), 후춧가루(약간넣고 간하기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 소고기무국

<최고의 요리비결>2020년 10월 29일 목요일김선영 요리연구가의소고기무국언제 먹어도 맛있는 소고기...

blog.naver.com

 

 

012

 

김선영 비름나물무침 레시피

[재료]

- 주재료

소금(약간), 비름나물(300g)

 

- 양념재료

멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 설탕(1t), 참기름(2t), 식초(2t), 고추장(2t)

 

[만드는 법]

  • 비름나물(300g) 손질하기

  • 끓는 물에 소(약간), 비름나물 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

  • 고추장(2t), 설탕(1t), 멸치액젓(1t), 깨소금(2t), 참기름(2t), 식초(2t) 섞어 양념장 만들어 비름나물 넣고 무치기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 비름나물무침

<최고의 요리비결>2020년 10월 29일 목요일김선영 요리연구가의비름나물무침비름나물무침! 비름나물 ...

blog.naver.com

01

 

 

사람들이 많이 본 인기글