2020년 10월 28일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김선영 황태구이 버섯볶음 레시피
김선영 황태구이 레시피
[재료]
- 주재료
황태(2마리), 얇게 썬 무(10장), 찹쌀가루(1컵)
- 양념재료
후룻가루(약간), 통깨(2t), 참기름(2t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 식용유(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 진간장(2T)
- 토핑재료
쪽파(1대) 통깨(약간), 실고추(약간), 깻잎·대파채(30g)
[만드는 법]
-
황태(2마리) 머리 자르고 물에 적신 뒤 비닐봉지에 넣어 10분 정도 냉장 숙성시키기
-
황태 꼬리, 지느러미 제거하고 껍질 쪽에 칼집 넣기
-
찹쌀가루(약간) 앞뒤로 뿌리기
-
고춧가루(2T), 고추장(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 식용유(1T), 참기름(2t), 통깨(2t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
-
팬에 기름 두르고 황태 배 쪽부터 구운 뒤 꺼내기
-
황태에 양념 바르기
-
팬에 기름 두르고 얇게 썬 무(10장) 깔아 황태 올려 중불에 굽기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 황태구이
<최고의 요리비결>2020년 10월 28일 수요일김선영 요리연구가의황태구이김선영 선생님표 황태구이도 ...
blog.naver.com
김선영 버섯볶음 레시피
[재료]
- 주재료
쪽파(8줄기), 표고버섯(7개), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)
- 양념재료
다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)
[만드는 법]
-
표고버섯(7개) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기
-
쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기
-
고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기
-
팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯, 표고버섯 볶기
-
양념장, 쪽파 넣고 볶기
-
참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 버섯볶음
<최고의 요리비결>2020년 10월 28일 수요일김선영 요리연구가의버섯볶음향이 좋고, 쫄깃한 식감의 표...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 순두부찌개 고사리들깨볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 김치콩나물국 오징어채볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 송바울 모둠채소튀김 레시피 (0) | 2020.10.24 |