본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 황태구이 버섯볶음 레시피

2020년 10월 28일 수요일

EBS 최고의 요리비결

김선영 황태구이 버섯볶음 레시피

 

김선영 황태구이 레시피

[재료]

- 주재료

황태(2마리), 얇게 썬 무(10), 찹쌀가루(1)

 

- 양념재료

후룻가루(약간), 통깨(2t), 참기름(2t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 식용유(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 진간장(2T)

 

- 토핑재료

쪽파(1) 통깨(약간), 실고추(약간), 깻잎·대파채(30g)

 

 

[만드는 법]

  • 황태(2마리) 머리 자르고 물에 적신 뒤 비닐봉지에 넣어 10분 정도 냉장 숙성시키기

  • 황태 꼬리지느러미 제거하고 껍질 쪽에 칼집 넣기

  • 찹쌀가루(약간앞뒤로 뿌리기

  • 고춧가루(2T), 고추장(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 식용유(1T), 참기름(2t), 통깨(2t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

  • 팬에 기름 두르고 황태 배 쪽부터 구운 뒤 꺼내기

  • 황태에 양념 바르기

  • 팬에 기름 두르고 얇게 썬 무(10깔아 황태 올려 중불에 굽기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 황태구이

<최고의 요리비결>2020년 10월 28일 수요일김선영 요리연구가의황태구이김선영 선생님표 황태구이도 ...

blog.naver.com

 

012

 

 

 

김선영 버섯볶음 레시피

[재료]

- 재료

쪽파(8줄기), 표고버섯(7), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)

 

- 양념재료

다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 표고버섯(7) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기

  • 쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기

  • 고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기

  • 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯표고버섯 볶기

  • 양념장쪽파 넣고 볶기

  • 참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 버섯볶음

<최고의 요리비결>2020년 10월 28일 수요일김선영 요리연구가의버섯볶음향이 좋고, 쫄깃한 식감의 표...

blog.naver.com

 

012

 

 

사람들이 많이 본 인기글