본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피

2020년 10월 30일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피

 

 

김선영 낙지미나리볶음 레시피

[재료]

- 주재료

낙지(2마리), 대파(30g), 미나리(50g), 밀가루(1), 풋고추(1), 고추(1)

 

 

- 양념재료

고춧가루(2T), 통깨(1T), 들기름(1T), 참기름(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 진간장(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 낙지(2마리) , 이빨 제거하고 밀가루로 문질러 찬물에 헹구기

  • 낙지 머리 2등분하고 다리 8cm 길이로 썰기

  • 미나리(50g), 대파(30g) 썰기

  • 고춧가루(2T), 고추장(1T), 설탕(2T), 진간장(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

  • 팬에 들기름(1T) 두르고 낙지, 고춧가루(2T) 넣어 볶기

  • 양념장대파풋고추(1), 홍고추(1넣어 볶기

  • 참기름(1T), 통깨(1T), 미나리 넣어 볶기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 미나리낙지볶음

<최고의 요리비결>2020년 10월 30일 금요일김선영 요리연구가의미나리낙지볶음언제 먹어도 맛있는 낙...

blog.naver.com

 

012

 

 

 

김선영 낙지볶음밥 레시피

[재료]

- 주재료

당근(50g) , 마요네즈(3T), 단무지(3T), 낙지미나리볶음(1), 깻잎(5), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), (200g)

 

 

 

[만드는 법]

  • 당근(50g) 다지기로 다지고 깻잎(5) 말아 채 썰어 물에 담그기

  • 팬에 기름 두르고 당근 볶다가 불 끄고 (200g), 낙지미나리볶음(1), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 단무지(3T), 마요네즈(3T) 넣어 다시 불 켜서 볶기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 낙지볶음밥

<최고의 요리비결>2020년 10월 30일 금요일김선영 요리연구가의낙지볶음밥동완MC말대로, 낙지볶음 ...

blog.naver.com

 

0

 

 

사람들이 많이 본 인기글