2020년 10월 30일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피
김선영 낙지미나리볶음 레시피
[재료]
- 주재료
낙지(2마리), 대파(30g), 미나리(50g), 밀가루(1컵), 풋고추(1개), 고추(1개)
- 양념재료
고춧가루(2T), 통깨(1T), 들기름(1T), 참기름(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 진간장(1T)
[만드는 법]
-
낙지(2마리) 눈, 이빨 제거하고 밀가루로 문질러 찬물에 헹구기
-
낙지 머리 2등분하고 다리 8cm 길이로 썰기
-
미나리(50g), 대파(30g) 썰기
-
고춧가루(2T), 고추장(1T), 설탕(2T), 진간장(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
-
팬에 들기름(1T) 두르고 낙지, 고춧가루(2T) 넣어 볶기
-
양념장, 대파, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣어 볶기
-
참기름(1T), 통깨(1T), 미나리 넣어 볶기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 미나리낙지볶음
<최고의 요리비결>2020년 10월 30일 금요일김선영 요리연구가의미나리낙지볶음언제 먹어도 맛있는 낙...
blog.naver.com
김선영 낙지볶음밥 레시피
[재료]
- 주재료
당근(50g) , 마요네즈(3T), 단무지(3T), 낙지미나리볶음(1컵), 깻잎(5장), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 밥(200g)
[만드는 법]
-
당근(50g) 다지기로 다지고 깻잎(5장) 말아 채 썰어 물에 담그기
-
팬에 기름 두르고 당근 볶다가 불 끄고 밥(200g), 낙지미나리볶음(1컵), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 단무지(3T), 마요네즈(3T) 넣어 다시 불 켜서 볶기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 김선영 요리연구가의 낙지볶음밥
<최고의 요리비결>2020년 10월 30일 금요일김선영 요리연구가의낙지볶음밥동완MC말대로, 낙지볶음 ...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 동치미, 백김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 총각김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 황태구이 버섯볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 순두부찌개 고사리들깨볶음 레시피 (0) | 2020.10.31 |