2020년 11월 5일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이선희 동치미, 백김치 레시피
이선희 동치미 레시피
[재료]
- 주재료
동치미 무(1.2kg), 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간)
- 절임재료
천일염(1T), 설탕(2T)
- 과일즙재료
양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g)
- 양념재료
다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(1T), 스위트(1t), 물(10컵), 찹쌀가루(1컵), 물(8컵)
[만드는 법]
-
물(2컵)에 찹쌀가루(1컵) 풀기
-
물(6컵) 끓여 푼 찹쌀가루 넣고 센 불에 끓기 시작하면 중약불에 저어가며 끓인 뒤 약불에 1분 정도 뜸들이기
-
동치미 무(1.2kg) 4등분해 줄기와 동치미 무 사이 다듬어주기
-
천일염(1T), 설탕(2T) 섞어 무 부분에 뿌려 1시간 50분 정도 절이기
-
줄기 부분 넣어 10분 더 절이기
-
체에 면포 얹어 물(10컵)에 과일즙(450g) 걸러내기
-
물에 체 얹어 찹쌀풀죽(100g) 내리기
-
다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓T), 스위트(1t), 천일염(1T) 체에 걸러 섞기
-
밀폐 용기에 절인 무, 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간) 담고 체에 면포 얹어 국물 걸러주기
-
비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이선희 셰프의 동치미
<최고의 요리비결>2020년 11월 5일 목요일이선희 셰프의동치미국물이 정말 깔끔하고 개운할 것 같은 ...
blog.naver.com
이선희 백김치 레시피
[재료]
- 주재료
절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)
- 과일즙재료
양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g)
- 양념재료
물(9컵), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(2T), 스위트(¼T)
[만드는 법]
-
무(500g) 썰기
-
물(9컵)에 과일즙(450g), 찹쌀풀죽(100g), 스위트(¼T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 천일염(2T) 체에 밭쳐 내리기
-
밀폐 용기에 절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g) 담고 체에 면포 얹어 국물 걸러내기
-
비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이선희 셰프의 백김치
<최고의 요리비결>2020년 11월 5일 목요일이선희 셰프의백김치깔끔하게 개운하고 맛있을 것 같은 이...
blog.naver.com
제휴활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있음
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이하연 씨묵은지, 전라도식 배추김치 레시피 (0) | 2020.11.21 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 굴깍두기, 나박김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 총각김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.31 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 소고기무국, 비름나물무침 레시피 (0) | 2020.10.31 |