2020년 11월 6일 금요일
EBS 최고의 요리비결
이선희 굴깍두기, 나박김치 레시피
이선희 굴깍두기 레시피
[재료]
- 주재료
무(1개), 굴(200g), 돌산갓(80g), 쪽파(50g)
- 절임재료
천일염(1½T), 설탕(2T)
- 양념재료
고운 고춧가루(3T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 다진 새우젓(30g), 찹쌀풀(100g), 천일염(1T), 스위트(¼T), 밑국물(½컵)
[만드는 법]
-
무(1개) 깍둑 썰기
-
천일염(1½T), 설탕(2T) 섞어 무에 뿌려 2시간 절이기
-
무에 고춧가루(3T), 고운 고춧가루(3T) 섞은 뒤 찹쌀풀(100g), 밑국물(½컵), 다진 새우젓(30g), 스위트(¼T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 천일염(1T) 넣어 버무리기
-
무에 돌산갓(80g), 쪽파(50g) 섞은 뒤 굴(200g) 넣고 버무리기
-
밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기
-
하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이선희 셰프의 굴깍두기
<최고의 요리비결>2020년 11월 6일 금요일이선희 셰프의굴깍두기지금부터 싱싱하고 달달한 굴이 수확...
blog.naver.com
이선희 나박김치 레시피
[재료]
- 주재료
배추(¼개), 무(600g), 쪽파(30g), 미나리(45g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 과일즙재료
배(½개), 무(약간)
- 양념재료
물(10컵), 고운 고춧가루(3T), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 천일염(2T), 천일염(1T), 스위트(½T)
[만드는 법]
-
무(600g) 나박 썰기
-
배추(¼개) 나박 썰어 흐르는 물에 세척하기
-
면포에 고운 고춧가루(3T), 과일즙(300g), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 스위트(½T), 천일염(2T) 넣고 물(10컵)에 담가 국물 만들기
-
국물에 천일염(1T) 넣어 간하기
-
국물에 무, 배추, 미나리(45g), 쪽파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣기
-
밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기
-
하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이선희 셰프의 나박김치
<최고의 요리비결>2020년 11월 6일 금요일이선희 셰프의나박김치깔끔하고 시원한 나박김치 국물! 배...
blog.naver.com
김치에 넣었던 스위트 파는 곳 알아보기
제휴활동으로 일정의 수익금이 발생할 수 있음
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 임효숙 양배추소고기볶음, 시래기굴밥 레시피 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이하연 씨묵은지, 전라도식 배추김치 레시피 (0) | 2020.11.21 |
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 동치미, 백김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 이선희 총각김치 레시피 (0) | 2020.11.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 김선영 낙지미나리볶음, 낙지볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.31 |