2021년 1월 26일 화요일
EBS 최고의 요리비결
이혜정 청국장찌개, 김치볶음 레시피
이혜정 청국장 찌개 레시피
[재료]
- 주재료
배추김치(300g), 소고기(국거리/80g), 뜨거운 물(3컵/600ml), 대파(60g), 두부(100g)
- 양념 재료
청국장(6T), 김칫국물(½컵/100ml), 다진 마늘(2t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
-
두부(100g) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기
-
배추김치(300g) 양념 털어 내고 썰기
-
뚝배기에 참기름(1t), 청국장(6T), 소고기(국거리/80g) 볶기
-
뜨거운 물(3컵/600ml) 부어 한소끔 끓어오르면 거품 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓이기
-
배추김치, 김칫국물(½컵/100ml), 다진 마늘(2t) 넣고 끓이기
-
두부, 대파, 후춧가루(약간) 넣기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 청국장찌개
<최고의 요리비결>2021년 1월 26일 화요일이혜정 요리연구가의청국장찌개최고의 요리비결 이혜정 청...
blog.naver.com
이혜정 김치볶음 레시피
[재료]
- 주재료
배추김치(300g), 김칫국물(½컵/100ml), 돼지고기(삼겹살/100g), 대파(100g)
- 양념 재료
물엿(약간), 통깨(약간), 들기름(1½T), 다진 마늘(1T), 된장(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(1t), 고추장(½T), 통깨(1T)
[만드는 법]
-
씻은 배추김치(300g) 국물 짜내고 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기
-
대파(100g) 어슷 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 썰기
-
고추장(½T), 된장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 통깨(1T) 섞어 양념만들기
-
양념에 돼지고기 넣어 버무린 뒤 숙성하기
-
웍에 들기름(1T), 배추김치, 돼지고기 넣고 볶기
-
김칫국물(½컵/100ml), 대파 넣어 섞기
-
들기름(½T), 물엿(약간) 넣기
-
통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 김치볶음
<최고의 요리비결>2021년 1월 26일 화요일이혜정 요리연구가의김치볶음최고의 요리비결 이혜정 김치...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 소고기배추볶음, 사과장아찌 레시피 (0) | 2021.01.30 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 고등어김치조림, 고등어튀김 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 황태무찜 봄동겉절이 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경래 북경식볶음면, 광동식볶음면 레시피 (0) | 2021.01.23 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경래 칠리새우 새우완자탕 레시피 (0) | 2021.01.23 |