본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 청국장찌개, 김치볶음 레시피

2021년 1월 26일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 이혜정 청국장찌개, 김치볶음 레시피

 

이혜정 청국장 찌개 레시피

[재료]

- 주재료

배추김치(300g), 소고기(국거리/80g), 뜨거운 물(3/600ml), 대파(60g), 두부(100g)

 

- 양념 재료

청국장(6T), 김칫국물/100ml), 다진 마늘(2t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

 

 

 

[만드는 법]

  • 두부(100g) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기

  • 배추김치(300g) 양념 털어 내고 썰기

  • 뚝배기에 참기름(1t), 청국장(6T), 소고기(국거리/80g) 볶기

  • 뜨거운 물(3/600ml) 부어 한소끔 끓어오르면 거품 건져 낸 뒤 2~3분 정도 더 끓이기

  • 배추김치김칫국물/100ml), 다진 마늘(2t) 넣고 끓이기

  • 두부대파후춧가루(약간) 넣기

 

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 청국장찌개

<최고의 요리비결>2021년 1월 26일 화요일이혜정 요리연구가의청국장찌개최고의 요리비결 이혜정 청...

blog.naver.com

012

 

 

 

이혜정 김치볶음 레시피

[재료]

- 주재료

배추김치(300g), 김칫국물/100ml), 돼지고기(삼겹살/100g), 대파(100g)

 

- 양념 재료

물엿(약간), 통깨(약간), 들기름(1½T), 다진 마늘(1T), 된장(½T), 후춧가루(약간), 다진 생강(1t), 고추장(½T), 통깨(1T)

 

 

 

[만드는 법]

  • 씻은 배추김치(300g) 국물 짜내고 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기

  • 대파(100g) 어슷 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 썰기

  • 고추장(½T), 된장(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 통깨(1T) 섞어 양념만들기

  • 양념 돼지고기 넣어 버무린 뒤 숙성하기

  • 웍에 들기름(1T), 배추김치돼지고기 넣고 볶기

  • 김칫국물/100ml), 대파 넣어 섞기

  • 들기름(½T), 물엿(약간넣기

  • 통깨(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 김치볶음

<최고의 요리비결>2021년 1월 26일 화요일이혜정 요리연구가의김치볶음최고의 요리비결 이혜정 김치...

blog.naver.com

 

01

 

 

사람들이 많이 본 인기글