2021년 1월 27일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이혜정 고등어김치조림, 고등어튀김 레시피
이혜정 고등어김치조림 레시피
[재료]
- 주재료
고등어(1마리), 배추김치(150g), 무(300g)
- 양념 재료
김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵/200ml), 진간장(2T), 매실청(2T), 소금(약간), 청주(2T), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
-
무(300g) 썰기
-
끓는 물에 청주(1T), 무 넣고 10분 정도 삶기
-
배추김치(150g), 삶은 무 썰기
-
진간장(2T), 청주(1T), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기
-
냄비에 무, 고등어(1마리), 양념(5T), 배추김치, 김칫국물(1컵/200ml), 물(1컵 /200ml), 소금(약간) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 고등어김치조림
<최고의 요리비결>2021년 1월 27일 수요일이혜정 요리연구가의고등어김치조림최고의 요리비결 이혜정...
blog.naver.com
이혜정 고등어튀김 레시피
[재료]
- 주재료
순살 고등어(1마리), 생강즙(약간), 간장(약간)
- 반죽 재료
중력분(100g), 물(100ml), 베이킹파우더(1t)
- 소스 재료
부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 발효 식초(2T), 검은 깨소금(2T)
[만드는 법]
-
부추(50g) 밑동 제거한 뒤 썰기
-
진간장(5T), 발효 식초(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추 섞어 소스 만들기
-
순살 고등어(1마리) 썬 뒤 간장(약간), 생강즙(약간) 바르기
-
중력분(100g), 베이킹파우더(1t), 물(½컵/100ml) 섞어 반죽 만들기
-
고등어에 반죽 입혀 180도로 예열한 기름에 튀기기
-
소스에 검은 깨소금(2T) 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기
-
부추(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 고등어튀김
<최고의 요리비결>2021년 1월 27일 수요일이혜정 요리연구가의고등어튀김최고의 요리비결 이혜정 고...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피 (0) | 2021.01.30 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 소고기배추볶음, 사과장아찌 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 청국장찌개, 김치볶음 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 황태무찜 봄동겉절이 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경래 북경식볶음면, 광동식볶음면 레시피 (0) | 2021.01.23 |