2021년 1월 28일 목요일
EBS 최고의 요리비결
이혜정 소고기배추볶음, 사과장아찌 레시피
이혜정 소고기배추볶음 레시피
[재료]
- 주재료
콩나물(160g), 배춧잎(300g), 소고기(앞다릿살/200g), 물(4컵/800ml)
-고기 밑간 재료
청주(2T), 전분가루(약간), 후춧가루(약간), 진간장(1T)
-양념 재료
두반장(2T), 고춧가루(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 전분물(4T), 고추기름(2T), 소금(약간), 식용유(2T)
[만드는 법]
-
배춧잎(300g), 쪽파(3뿌리), 소고기(앞다릿살/200g) 썰기
-
소고기에 진간장(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 전분가루(약간) 섞어 밑간해 재우기
-
끓는 물에 소금(약간), 배춧잎 줄기 부분, 콩나물(160g) 넣어 데치다 배춧잎 이파리 부분 넣어 데친 뒤 건져내 여열로 뜸들이기
-
웍에 식용유(2T) 두르고 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 두반장(2T), 고춧가루(2T) 넣어 약불에 볶기
-
물(4컵/800ml) 부어 한소끔 끓이다 소고기 넣고 끓이기
-
굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 간하기
-
콩나물, 배춧잎, 소금(약간), 간장(1T) 넣고 끓이기
-
전분물(4T), 고추기름(2T), 쪽파(약간) 넣기
-
남은 쪽파(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 소고기배추볶음
<최고의 요리비결>2021년 1월 28일 목요일이혜정 요리연구가의소고기배추볶음최고의 요리비결 이혜정...
blog.naver.com
이혜정 사과장아찌 레시피
[재료]
- 주재료
사과(4개), 소금물(5컵/1L), 설탕물(5컵/1L)
- 양념 재료
물엿(7T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 통깨(약간)
[만드는 법]
-
사과(4개) 2등분 해 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기
-
소금물(5컵/1L)에 사과 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말리기
-
설탕물(5컵/1L)에 말린 사과 넣고 10분 정도 불리기
-
고춧가루(2T), 물엿(7T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T) 섞어 양념 만들기
-
양념에 불린 사과, 통깨(약간) 넣고 버무리기
-
단지에 사과장아찌 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 사과장아찌
<최고의 요리비결>2021년 1월 28일 목요일이혜정 요리연구가의사과장아찌최고의 요리비결 이혜정 사...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 정미경 어묵국, 소고기김치밥 레시피 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 고등어김치조림, 고등어튀김 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 청국장찌개, 김치볶음 레시피 (0) | 2021.01.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 황태무찜 봄동겉절이 레시피 (0) | 2021.01.30 |