본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피

2021년 1월 29일 금요일

EBS 최고의 요리비결

 이혜정 무말랭이잡채, 무말랭이무침 레시피

 

 

이혜정 무말랭이잡채 레시피

[재료]

- 주재료

불린 무말랭이(250g), 당근(50g), 표고버섯(1), 채 썬 소고기(우둔살/200g), 청피망(80g), 양파(80g)

 

 

- 만능 무침장 재료

진간장(1½/300ml), 청주(1½/300ml), 마늘(5), 고추장(2T), 설탕(2T), 다시마(10g), 맛술(1/200ml)

 

- 밑간 재료

간장(2T), 소금(약간), 설탕(1½T), 후춧가루(약간), 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T)

 

- 양념 재료

만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

 

 

 

[만드는 법]

  • 냄비에 진간장(1½/300ml), 청주(1½/300ml), 맛술(1/200ml), 설탕(2T), 다시마(10g), 마늘(5), 고추장(2T) 넣고 한소끔 끓어오르면 상온에 3시간 정도 두어 만능 무침장 만들기

  • 당근(50g), 청피망(80g), 양파(80g) 채 썰고 표고버섯(1편 썰기

  • 채 썬 소고기(우둔살/200g)에 설탕(1T), 간장(2T), 후춧가루(약간넣어 밑간하기

  • 불린 무말랭이(250g) 만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T) 섞어 밑간하기

  • 웍에 기름 두르고 양파표고버섯당근소금(약간), 청피망 넣고 볶기

  • 웍에 기름 두르고 소고기 익힌 뒤 무말랭이 넣어 볶기

  • 볶은 채소 넣고 섞기

  • 만능 무침장(5T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 참기름(1T), 통깨(약간넣고 양념하기

  • 통깨(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 무말랭이잡채

<최고의 요리비결>2021년 1월 29일 금요일이혜정 요리연구가의무말랭이잡채최고의 요리비결 이혜정 ...

blog.naver.com

 

0123

 

 

이혜정 무말랭이무침 레시피

[재료]

- 주재료

불린 무말랭이(250g), 데친 쪽파(40g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(2T), 고춧가루(1T) , 올리고당(4T), 만능 무침장(6T), 통깨(약간), 참기름(1T), 소금(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • 데친 쪽파(40g) 썰기

  • 불린 무말랭이(250g), 쪽파 섞기

  • 만능 무침장(6T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 소금(약간), 올리고당(4T), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 무치기

  • 통깨(약간뿌리기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 이혜정 요리연구가의 무말랭이무침

<최고의 요리비결>2021년 1월 29일 금요일이혜정 요리연구가의무말랭이무침최고의 요리비결 이혜정 ...

blog.naver.com

01

 

사람들이 많이 본 인기글