2021년 2월 24일 수요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 통삼겹수육, 냉이무침 레시피
한명숙 통삼겹수육 레시피
[재료]
- 주재료
돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)
- 고기 삶을 재료
물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)
- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)
- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
[만드는 법]
-
생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기
-
끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기
-
불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기
-
달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기
-
간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기
-
팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 통삼겹수육
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레시피
[재료]
- 주재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
- 양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
[만드는 법]
-
냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기
-
양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
-
끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기
-
데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
-
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기
-
양념에 냉이 넣어 무치기
-
양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 냉이무침
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