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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 통삼겹수육, 냉이무침 레시피

2021년 2월 24일 수요일

EBS 최고의 요리비결

 한명숙 통삼겹수육, 냉이무침 레시피

 

 

 

 

한명숙 통삼겹수육 레시피

[재료]

- 주재료

돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)

 

- 고기 삶을 재료

(6/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5), 생강(1), 멸치액젓(1T), 청주/50ml)

 

- 마늘 소스 재료

다진 마늘(100g) , 식초(1T), (4T), 소금(약간), /50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)

 

- 채소 양념 재료

간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)

 

 

 

[만드는 법]

  • 생강(1) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기

  • 끓는 물(6/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강양파대파마늘(5), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기

  • 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기

  • 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기

  • 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간섞은 뒤 배추 속잎채 썬 적양파(50g), 달래채 썬 배(80g) 넣어 무치기

  • 팬에 다진 마늘(100g), /50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), (4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 통삼겹수육

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레시피

[재료]

- 주재료

냉이(200g), 홍고추(1), 양파(40g), 소금(약간)

 

- 양념 재료

된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)

 

 

[만드는 법]

  • 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기

  • 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

  • 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기

  • 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

  • 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기

  • 양념에 냉이 넣어 무치기

  • 양파홍고추들기름(약간넣어 섞기

 

 

[보다 더 자세한 레시피 알아보기]

 

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