2021년 2월 26일 금요일
EBS 최고의 요리비결
한명숙 오곡밥, 보름나물 레시피
한명숙 오곡밥 레시피
[재료]
-주재료
불린 찹쌀(200g) , 불린 기장(40g), 삶은 팥(40g), 물(2½컵/500ml), 불린 수수(40g), 불린 서리태(40g), 소금(약간)
[만드는 법]
-
찬물에 팥(25g) 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기
-
삶은 팥에 물(2½컵/500ml) 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 삶기
-
밥솥에 불린 찹쌀(200g), 서리태(40g), 수수(40g), 기장(40g), 삶은 팥(40g), 팥 삶은 물(180ml), 소금(약간) 넣고 잡곡 코스로 46분 정도 오곡밥 짓기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 오곡밥
<최고의 요리비결>2021년 2월 26일 금요일한명숙 요리연구가의오곡밥최고의 요리비결 한명숙 오곡밥!...
blog.naver.com
한명숙 보름나물 레시피
[재료]
- 나물 양념 재료
깨소금(1T), 참기름(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 다진 대파(3T), 국간장(4T)
- 호박고지 나물 주재료
불린 호박고지(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 호박고지 나물 양념 재료
나물 양념(2T), 통깨(1t), 들기름(1T)
- 취나물 나물 주재료
삶은 취나물(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 취나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들기름(1T), 통깨(1t)
- 가지 나물 주재료
데친 가지(250g) , 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 가지 나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 들기름(1T), 통깨(1t)
[만드는 법]
[취나물]
-
국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어 나물 양념 만들기
-
삶은 취나물(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 넣어 버무리기
-
팬에 취나물 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
-
들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
[호박고지 나물]
-
불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T) 버무리기
-
팬에 호박고지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
-
들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
[가지 나물]
-
나물 양념(3T)에 데친 가지(250g) 버무리기
-
가지에 들깻가루(1T) 섞기
-
팬에 가지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
-
들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 한명숙 요리연구가의 보름나물: 취나물, 호박고지나물, 가지나물
<최고의 요리비결>2021년 2월 26일 금요일한명숙 요리연구가의보름나물취나물호박고지나물가지나물최...
blog.naver.com
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 봄나물샤부샤부 톳두부무침 레시피 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 냉이된장찌개 연근볶음 레시피 (0) | 2021.03.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 약밥, 돌나물물김치 레시피 (0) | 2021.02.27 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 통삼겹수육, 냉이무침 레시피 (0) | 2021.02.27 |
[최고의요리비결, 최요비] 한명숙 더덕닭가슴살구이, 더덕무침 레시피 (0) | 2021.02.27 |