2019년 5월 5일 일요일
MBN 알토란 229회 <집밥이 ‘보약’이다!>
김하진 보약집밥 '채소달걀말이'
국민반찬! 알토란 김하진 <채소달걀말이>
1. 달걀준비하기
- 달걀8개를 깨서 잘 풀어 달걀물을 준비
2. 채소준비하기
- 당근 반개를 얇게 썰어 곱게 다진다.
3. 채소말이달걀물 만들기
- 풀어둔 달걀물에 송송 썽 실파, 당근, 표고버섯, 다진양파, 다진마늘1큰술, 맛술2큰술, 후춧가루한꼬집, 소금1~2작은술을 넣고 젓가락으로 살살 풀어줌
- 다진마늘을 넣어주면 맛도 더욱 좋아지고, 맛술과 함께 달걀 특유의 비린내도 잡아줌
4. 달걀말이 만들기
- 중불에 식용유를 두르고
- 준비한 달걀물 일부를 둘러, 팬을 살살 돌려 달걀물을 최대한 얇게 펼치고(팬을 마구 흔들면 안됨, 살살~)
- 파래김 한 장을 넣고 한쪽 끝에서부터 돌돌 말아 부쳐줌
- 4면이 고르게 익도록 주걱으로 꾹꾹 눌러가면서 모양을 잡으면서 익혀준 다음
- 한 김 식힌 후 칼로 썰어주면 완성 (뜨거울 때는 잘 썰리지 않음!!!)
파래김을 넣고, 파래김 선에 맞춰 달걀물 익은 부분을 접어주면서 돌돌 말아줌
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 보약집밥: 훈제오리고기볶음 레시피 (0) | 2019.05.05 |
---|---|
[알토란] 임성근 보약집밥: 버섯들깨탕 레시피 (미역육수, 생들깨즙 만드는 법 포함) (0) | 2019.05.05 |
[알토란] 김하진 보약집밥: 코다리 조림 레시피 (0) | 2019.05.05 |
[알토란] 이종임 우엉청 레시피 (0) | 2019.04.28 |
[알토란] 이종임 바나나 파인애플 식초 레시피 (0) | 2019.04.28 |