본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 보약집밥: 채소달걀말이 레시피

2019년 5월 5일 일요일

MBN 알토란 229회 <집밥이 ‘보약’이다!>

김하진 보약집밥 '채소달걀말이'

 

국민반찬! 알토란 김하진 <채소달걀말이>

1. 달걀준비하기

- 달걀8개를 깨서 잘 풀어 달걀물을 준비

2. 채소준비하기

- 당근 반개를 얇게 썰어 곱게 다진다.

 

3. 채소말이달걀물 만들기

- 풀어둔 달걀물에 송송 썽 실파, 당근, 표고버섯, 다진양파, 다진마늘1큰술, 맛술2큰술, 후춧가루한꼬집, 소금1~2작은술을 넣고 젓가락으로 살살 풀어줌

- 다진마늘을 넣어주면 맛도 더욱 좋아지고, 맛술과 함께 달걀 특유의 비린내도 잡아줌

4. 달걀말이 만들기

- 중불에 식용유를 두르고

- 준비한 달걀물 일부를 둘러, 팬을 살살 돌려 달걀물을 최대한 얇게 펼치고(팬을 마구 흔들면 안됨, 살살~)

- 파래김 한 장을 넣고 한쪽 끝에서부터 돌돌 말아 부쳐줌

- 4면이 고르게 익도록 주걱으로 꾹꾹 눌러가면서 모양을 잡으면서 익혀준 다음

- 한 김 식힌 후 칼로 썰어주면 완성 (뜨거울 때는 잘 썰리지 않음!!!)

파래김을 넣고, 파래김 선에 맞춰 달걀물 익은 부분을 접어주면서 돌돌 말아줌

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.