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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 보약집밥: 훈제오리고기볶음 레시피

2019년 5월 5일 일요일

MBN 알토란 229회 <집밥이 ‘보약’이다!>

임성근 보약집밥 '훈제오리고기볶음'

 

영양만점! 알토란 임성근 <훈제오리고기볶음>

1. 훈제오리고기볶음 특제양념장 만들기

달군 팬에 식용유 2-3 큰 술을 두르고

- 편으로 썬 통생강 1알, 건고추 1개, 대파 반 대를 넣고 먼저 볶아 향신체의 향이 우러나오도록 한 뒤,

- 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬 1/4개를 넣어 특제양념장을 끓여줌 (레몬 넣고 1분 정도 졸여줌)

- 체에 밭쳐 건더기는 거른 뒤, 거른 양념장은 다시 프라이팬에 붓고

- 물2큰술에 감자전분1큰술 비율의 전분물을 만들어

- 체에 걸려 프라이팬에 부어둔 양념장에 농도를 봐 가면서 감자전분물을 넣어 약간 걸쭉하게 특제 양념장을 만들어줌

2. 훈제오리고기굽기

- 마른 팬에 훈제오리고기를 올리고(기름 두르지 말 것)

- 센불에서 굽다가 어느 정도 익으면 중불로 줄여 익혀줌

- 오리 기름은 키친타올로 적당히 제거해주고

- 채썬 양파 반 개, 어슷썬 풋고추3개, 어슷썬홍고추1개를 넣고 채소와 오리고기가 어우러지게 볶다가

- 만들어 둔 특제양념장을 넣고 재료들과 어우러지게 '한 번' 섞어준 다음

- 부추를 넣고

- '바로 불을 끄고', 잔열로 부추를 익혀줌

 

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