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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 볶음우동 레시피

2019년 6월 5일 수요일

EBS 최고의 요리비결

최진흔 요리연구가의 볶음우동

 

 

최진흔 요리연구가의 볶음우동 레시피

[오늘의 재료]

마늘(15g), 양파(100g), 쪽파(75g), 파프리카(130g), 포도씨유(1T), 훈제오리(80g), 우동면(235g), 만능 간장(3T), 통깨(약간) 

 

 

[만드는 법]

 

1. 재료손질하기

- 마늘15g은 편썰고, 양파100g은 채썰어 준비

- 쪽파75g은 뿌리 흰 부분은 칼날로 한 번 내려친 다음, 흰 부분만 4cm길이로 잘라 놓고 줄기도 비슷한 크기로 썰어준비

- 파프리카130g은 채썰어 준비

 

2. 볶음우동완성하기

- 팬에 포도씨유를 1큰술 두르고, 바로 편마늘을 넣어 노릇하게 익혀 따로 건져냄(나중에 토핑으로 사용)

: 달궈지지 않은 상태에서부터 편마늘을 넣어야 타지 않게 편마늘 향신채 기름을 잘 뽑아낼 수 있음.

- 볶은 마늘은 덜어놓고,

- 채썬 양파, 쪽파 흰 부분, 훈제오리80g을 넣어 볶아줌

- 끓는 물에 냉동우동면235g을 넣어 반쯤 풀어질 정도로 데친 다음 물기를 털어 넣고

- 만능간장3큰술과 손질한 파프리카를 넣어 볶아줌

- 불을 끄고 통깨와 쪽파 줄기 부분을 넣어 여열로 익혀줌

- 그릇에 옮겨 담고 볶은 마늘과 남은 통깨를 뿌려 완성 

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