2019년 6월 7일 금요일
EBS 최고의 요리비결
최진흔 요리연구가의 구운 오니기리
최진흔 요리연구가의 구운 오니기리 레시피
[오늘의 재료]
밥(400g), 소금(⅔t), 깨소금(2T), 참기름(1½T), 견과류쌈장(약간), 포도씨유(2T), 김(5g)
[만드는 법]
1. 밥 양념하기
- 따뜻한 밥400g에 소금2/3작은술, 깨소금2큰술, 참기름1큰술반을 넣어 양념하기
: 따뜻한 밥을 사용해야 양념이 밥에 쏙쏙배고 나중에 잘 뭉쳐짐
2. 오니기리 만들기
- 양념한 밥을 3덩어리로 나누고, 나눈 1덩어리를 또 절반 정도로 양을 나눠,
- 손바닥 위에 양념한 밥을 납작하게 펴 올리고
- 견과류쌈장을 약간 얹은 뒤
- 다시 밥을 덮어 삼각형 모양으로 빚어줌
: 삼각김밥틀이 있을 경우 위생백이나 랩을 씌운 뒤, 밥-견과류쌈장-밥 순서로 내용물을 틀어 넣어 오기니리를 만들어줌
3. 구운 오니기리 완성하기
- 팬에 포도씨유(식용유)2큰술을 두르고 오니기리를 노릇하게 구워줌
- 고소한 누룽지의 맛을 위해서는 시간이 좀 걸려도 앞뒤로 노릇하게 구워주면 더욱 맛있음
- 구운 오니기리를 마른 김으로 감싸고, 그 위에 견과류쌈장을 조금 올려 완성
- 기호에 따라 과일이나 어린잎채소 샐러드 결들이기
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 황지희 요리연구가의 마늘종 버섯볶음 레시피 (0) | 2019.06.10 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 황지희 요리연구가의 돼지고기메추리알장조림 레시피 (0) | 2019.06.10 |
[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 견과류쌈장 레시피 (0) | 2019.06.07 |
[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 육전 비빔국수 레시피 (0) | 2019.06.06 |
[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 만능비빔장 레시피 (0) | 2019.06.06 |