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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 최진흔 요리연구가의 구운 오니기리 레시피

2019년 6월 7일 금요일

EBS 최고의 요리비결

최진흔 요리연구가의 구운 오니기리 

 

최진흔 요리연구가의 구운 오니기리 레시피

[오늘의 재료]

밥(400g), 소금(⅔t), 깨소금(2T), 참기름(1½T), 견과류쌈장(약간), 포도씨유(2T), 김(5g) 

 

[만드는 법]

1. 밥 양념하기

- 따뜻한 밥400g에 소금2/3작은술, 깨소금2큰술, 참기름1큰술반을 넣어 양념하기

: 따뜻한 밥을 사용해야 양념이 밥에 쏙쏙배고 나중에 잘 뭉쳐짐

 

2. 오니기리 만들기

- 양념한 밥을 3덩어리로 나누고, 나눈 1덩어리를 또 절반 정도로 양을 나눠,

- 손바닥 위에 양념한 밥을 납작하게 펴 올리고

- 견과류쌈장을 약간 얹은 뒤

- 다시 밥을 덮어 삼각형 모양으로 빚어줌

: 삼각김밥틀이 있을 경우 위생백이나 랩을 씌운 뒤, 밥-견과류쌈장-밥 순서로 내용물을 틀어 넣어 오기니리를 만들어줌

3. 구운 오니기리 완성하기

- 팬에 포도씨유(식용유)2큰술을 두르고 오니기리를 노릇하게 구워줌

- 고소한 누룽지의 맛을 위해서는 시간이 좀 걸려도 앞뒤로 노릇하게 구워주면 더욱 맛있음

- 구운 오니기리를 마른 김으로 감싸고, 그 위에 견과류쌈장을 조금 올려 완성

- 기호에 따라 과일이나 어린잎채소 샐러드 결들이기  

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