2019년 6월 9일 일요일
MBN 알토란 234회
<자연이 준 선물>
임성근 제철밥상 '꽈리고추삼겹살볶음'
밥도둑! 임성근 <꽈리고추삼겹살볶음> 레시피
[재료]
- 꽈리고추삼겹살볶음 재료: 삼겹살300g, 꽈리고추300g, 양념장, 마늘5개, 홍고추3개, 청양고추2개, 두부 반 모, 참기름2큰술, 통깨2큰술
- 양념장: 물 반컵, 중간고춧가루4큰술, 진간장4큰술, 고추장2큰술, 액젓2큰 , 후춧가루1작은술, 설탕4 큰술, 맛술3큰술, 생강즙1작은술
[만드는 법]
1. 꽈리고추준비하기
- 깨끗히 씻어 꼭지는 떼고 반으로 잘라 준비 300g
2. 삼겹살 준비하기
- 7mm두께, 4cm길이감으로 삼겹살 300g
3. 삼겹살 굽기
- 마른팬을 센불에 올리고, 삼겹살300g을 넣고 구워줌
- 키친타월로 기름기를 적당히 제거
|
|
4. 양념하기
- 물반컵을 넣고 센불로 끓이면서
- 중간고춧가루4큰술, 진간장4큰술, 고추장2큰술, 액젓2큰술, 후춧가루1작은술을 넣어줌
- 설탕4큰술을 넣어 섞은 뒤, 맛술3큰술을 넣고 조림
- 마지막으로 생강즙1작은술 넣기
- 양념이 반으로 줄면 불을 약하게 줄이고 손질한 꽈리고추300g을 넣어줌
- 편마늘5개, 어슷썬홍고추3개, 어슷썬청양고추2개, 으깬두부 반모를 넣고 볶아줌
- 마늘과 고추가 익고 두부가 어우러지면 참기름2큰술, 통깨2큰술을 넣어 섞은 뒤 불을 끄고 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 초여름김치: 양배추김치 레시피 (0) | 2019.06.16 |
---|---|
[알토란] 임짱 임성근 제철밥상: 꽈리고추조림 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 김하진 매일반찬: 오이지초절임 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 김하진 매일반찬: 오이지 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 홍쌍리 명인 매실완전정복: 매실절임, 매실초고추장 레시피 (0) | 2019.06.09 |