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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 제철밥상: 꽈리고추삼겹살볶음 레시피

2019년 6월 9일 일요일

MBN 알토란 234회

<자연이 준 선물>

임성근 제철밥상 '꽈리고추삼겹살볶음'

 

 

밥도둑! 임성근 <꽈리고추삼겹살볶음> 레시피

[재료]

- 꽈리고추삼겹살볶음 재료: 삼겹살300g, 꽈리고추300g, 양념장, 마늘5개, 홍고추3개, 청양고추2개, 두부 반 모, 참기름2큰술, 통깨2큰술

- 양념장: 물 반컵, 중간고춧가루4큰술, 진간장4큰술, 고추장2큰술, 액젓2큰 , 후춧가루1작은술, 설탕4 큰술, 맛술3큰술, 생강즙1작은술

 

 

 

[만드는 법]

 

1. 꽈리고추준비하기

- 깨끗히 씻어 꼭지는 떼고 반으로 잘라 준비 300g

 

 

 

2. 삼겹살 준비하기

- 7mm두께, 4cm길이감으로 삼겹살 300g

 

 

 

3. 삼겹살 굽기

- 마른팬을 센불에 올리고, 삼겹살300g을 넣고 구워줌

- 키친타월로 기름기를 적당히 제거

 

 

4. 양념하기

- 물반컵을 넣고 센불로 끓이면서

- 중간고춧가루4큰술, 진간장4큰술, 고추장2큰술, 액젓2큰술, 후춧가루1작은술을 넣어줌

- 설탕4큰술을 넣어 섞은 뒤, 맛술3큰술을 넣고 조림

- 마지막으로 생강즙1작은술 넣기

- 양념이 반으로 줄면 불을 약하게 줄이고 손질한 꽈리고추300g을 넣어줌

- 편마늘5개, 어슷썬홍고추3개, 어슷썬청양고추2개, 으깬두부 반모를 넣고 볶아줌

- 마늘과 고추가 익고 두부가 어우러지면 참기름2큰술, 통깨2큰술을 넣어 섞은 뒤 불을 끄고 완성

 

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