본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 매일반찬: 오이지초절임 레시피

2019년 6월 9일 일요일

MBN 알토란 234회

<자연이 준 선물>

김하진 매일반찬 '오이지초절임'

 

오이지로 뚝딱! 김하진 <오이지초절임> 레시피

[재료]

- 오이지초절임 재료: 오이지3개, 물, 청양고추5개, 단촛물

- 단촛물 재료: 물3컵, 현미식초6큰술, 설탕2큰술

 

 

[만드는 법]

1. 오이지 손질하기

- 오이지3개의 양끝을 잘라내고

- 3등분한 다음, 길쭉하게 4등분하여 잘라 준비

- 물에 10분 정도 담궈 짠맛 뺀 다음, 체에 밭쳐 물기 빼서 준비

- 송송 썬 청양고추5개 분량을 밀폐용기 바닥에 깔고,

- 썰어 준비한 오이지는 가지런히 모아, 통에 담아줌 

 

 

2. 오이지초절임단촛물 만들기

- 오이지3개 기준, 물3컵에 현미식초6큰술, 설탕2큰술을 넣어줌

: 입맛에 따라 설탕 가감

 

3. 오이지초절임완성하기

- 통에 단촛물을 가지런히 부어 냉장고에서 15~20분간 숙성

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.