2019년 6월 9일 일요일
MBN 알토란 234회
<자연이 준 선물>
김하진 매일반찬 '오이지초절임'
오이지로 뚝딱! 김하진 <오이지초절임> 레시피
[재료]
- 오이지초절임 재료: 오이지3개, 물, 청양고추5개, 단촛물
- 단촛물 재료: 물3컵, 현미식초6큰술, 설탕2큰술
[만드는 법]
1. 오이지 손질하기
- 오이지3개의 양끝을 잘라내고
- 3등분한 다음, 길쭉하게 4등분하여 잘라 준비
- 물에 10분 정도 담궈 짠맛 뺀 다음, 체에 밭쳐 물기 빼서 준비
- 송송 썬 청양고추5개 분량을 밀폐용기 바닥에 깔고,
- 썰어 준비한 오이지는 가지런히 모아, 통에 담아줌
|
|
2. 오이지초절임단촛물 만들기
- 오이지3개 기준, 물3컵에 현미식초6큰술, 설탕2큰술을 넣어줌
: 입맛에 따라 설탕 가감
3. 오이지초절임완성하기
- 통에 단촛물을 가지런히 부어 냉장고에서 15~20분간 숙성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임짱 임성근 제철밥상: 꽈리고추조림 레시피 (0) | 2019.06.09 |
---|---|
[알토란] 임성근 제철밥상: 꽈리고추삼겹살볶음 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 김하진 매일반찬: 오이지 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 홍쌍리 명인 매실완전정복: 매실절임, 매실초고추장 레시피 (0) | 2019.06.09 |
[알토란] 홍쌍리 명인 매실완전정복: 매실청 레시피 (0) | 2019.06.09 |