본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 이종임 여름별미: 감자지짐이 레시피

2019년 6월 30일 일요일

MBN 알토란 237회

<만사형통 여름만능장>

이종임 여름별미 '감자지짐이'

 

쫀득쫀득한 별미! 이종임 <감자지짐이> 레시피

[재료]

- 찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

 

 

[만드는 법]

1. 감자반죽 만들기

- 찐감자4개를 체에 내려 으깨줌 (체에 내릴 때는 뜨거울 때 내려야 잘 내릴 수 있음)

- 으깬 감자에 찹쌀가루1컵과 우유8큰술을 넣어 반죽을 만들어줌

- 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아줌

 

 

2. 감자지짐이 속 만들어 빚기

- 가운데 잘게 썬 견과류반컵, 설탕2큰술을 넣어 만든 소를 넣고 동글납작하게 빚어줌

 

 

3. 감자지짐이 굽기

- 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 빚은 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 구워줌

- 표면이 노릇해지면 맛간장3큰술, 올리고당1큰술, 설탕1큰술로 만든 소스를 앞뒤로 발라 구워줌 (너무 많이 바르면 짜게 되므로, 살짝만)

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.