본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 초복보양식: 고추무침 레시피

2019년 7월 7일 일요일

MBN 알토란 238회

<2019 우리집초복보양식>

김하진 초복보양식 '고추무침'

 

 

삼계탕과 딱! 김하진 <고추무침> 레시피

[재료]

- 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장 

* 양념장: 고추장5큰술, 깨소금2큰술, 참기름2큰술, 간 양파2큰술, 간 사과2큰술

 

 

 

[만드는 법]

1. 고추 손질하기

- 풋고추 깨끗이 씻어 꼭지 떼어내고

- 먹기 좋은 크기로 잘라줌

 

 

2. 통마늘 굽기

- 팬에 식용유3큰술을 두르고 센불에서 통마늘2컵을 넣고 볶아줌

- 마늘이 노릇노릇해질 때까지 약 5분간 볶아줌

- 구운 마늘은 키친타월에 올려 기름기를 제거하여 준비

 

 

3. 고추무침 무치기

- 손질한 풋고추와 구운 마늘을 볼에 넣고

- 고추장5큰술, 깨소긐2큰술, 참기름2큰술, 간양파2큰술, 간사과2큰술을 넣어 조물조물 무쳐 완성

: 양파즙이나 사과즙은 액상이라 양념이 잘 붙지 않기 때문에 양파와 사과는 갈아서 넣어주는 것이 양념이 착 붙음


 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.