2019년 7월 7일 일요일
MBN 알토란 238회
<2019 우리집초복보양식>
김하진 초복보양식 '고추무침'
삼계탕과 딱! 김하진 <고추무침> 레시피
[재료]
- 풋고추 10개, 통마늘 2컵, 양념장
* 양념장: 고추장5큰술, 깨소금2큰술, 참기름2큰술, 간 양파2큰술, 간 사과2큰술
[만드는 법]
1. 고추 손질하기
- 풋고추 깨끗이 씻어 꼭지 떼어내고
- 먹기 좋은 크기로 잘라줌
2. 통마늘 굽기
- 팬에 식용유3큰술을 두르고 센불에서 통마늘2컵을 넣고 볶아줌
- 마늘이 노릇노릇해질 때까지 약 5분간 볶아줌
- 구운 마늘은 키친타월에 올려 기름기를 제거하여 준비
|
|
3. 고추무침 무치기
- 손질한 풋고추와 구운 마늘을 볼에 넣고
- 고추장5큰술, 깨소긐2큰술, 참기름2큰술, 간양파2큰술, 간사과2큰술을 넣어 조물조물 무쳐 완성
: 양파즙이나 사과즙은 액상이라 양념이 잘 붙지 않기 때문에 양파와 사과는 갈아서 넣어주는 것이 양념이 착 붙음
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란 ] 과일가게 노하우: 여름과일 제대로 고르는 법 (0) | 2019.07.08 |
---|---|
[알토란] 임성근 초복보양식: 돼지갈비찜 레시피 (0) | 2019.07.07 |
[알토란] 김하진 초복보양식: 삼계탕 레시피 (0) | 2019.07.07 |
[알토란] 이종임 여름별미: 감자지짐이 레시피 (0) | 2019.06.30 |
[알토란] 이종임 여름별미: 호박식혜 레시피 (0) | 2019.06.30 |