2019년 6월 30일 일요일
MBN 알토란 237회
<만사형통 여름만능장>
이종임 여름별미 '감자지짐이'
쫀득쫀득한 별미! 이종임 <감자지짐이> 레시피
[재료]
- 찐 감자 4개, 찹쌀가루 1컵, 우유 8 큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터, 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
[만드는 법]
1. 감자반죽 만들기
- 찐감자4개를 체에 내려 으깨줌 (체에 내릴 때는 뜨거울 때 내려야 잘 내릴 수 있음)
- 으깬 감자에 찹쌀가루1컵과 우유8큰술을 넣어 반죽을 만들어줌
- 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아줌
|
|
2. 감자지짐이 속 만들어 빚기
- 가운데 잘게 썬 견과류반컵, 설탕2큰술을 넣어 만든 소를 넣고 동글납작하게 빚어줌
3. 감자지짐이 굽기
- 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 빚은 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4분간 구워줌
- 표면이 노릇해지면 맛간장3큰술, 올리고당1큰술, 설탕1큰술로 만든 소스를 앞뒤로 발라 구워줌 (너무 많이 바르면 짜게 되므로, 살짝만)
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 김하진 초복보양식: 고추무침 레시피 (0) | 2019.07.07 |
---|---|
[알토란] 김하진 초복보양식: 삼계탕 레시피 (0) | 2019.07.07 |
[알토란] 이종임 여름별미: 호박식혜 레시피 (0) | 2019.06.30 |
[알토란] 김하진 매일반찬: 멸치무침 레시피 (0) | 2019.06.30 |
[알토란] 김하진 매일반찬: 만능무침장 (0) | 2019.06.30 |