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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리간장조림 레시피

2019년 7월 9일 화요일

EBS 최고의 요리비결

신효섭 셰프의 힘나는 보양음식: 오리간장조림  

신효섭 셰프의 <오리간장조림> 레시피

[오늘의 재료]

- 오리 가슴살(480g), 청경채(420g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g), 설탕(1큰술), 맛술(2큰술), 간장(2큰술), 다진 생강(약간), 대파(약간)

 

[만드는 법]

1. 조림장 만들기

- 설탕(1큰술), 맛술(2큰술), 간장(2큰술), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간)을 넣고 조림장 만들기

 

2. 오리볶기

- 달군 팬에 얼음물에 담궈 잡내제거하여 물기 뺀 오리고기를 넣고

- 소금과 후추로 약간 넣어 볶아줌

- 오리고기에서 수분과 기름이 나오면 편 마늘을 넣어 볶아줌

3. 오리간장조림완성하기

- 어느 정도 오리고기가 익으면 준비한 조림장을 넣고 볶듯이 조려줌

- 오리고기가 익으면 팬에서 덜어낸 뒤,

- 오리 볶던 팬에 청경채를 넣고 청경채가 한 숨 죽을 정도로 볶아냄

- 접시에 볶은 청경채를 깔고, 그 위에 볶아둔 오리고리를 얹고 어슷 썬 대파를 취향에 따라 올려 완성

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