2019년 7월 14 일요일
MBN 알토란 239회
<뼈 속까지 시원하다! 3대 여름 밥상>
최인선 '삶은옥수수'
트럭옥수수 그 맛! 최인선 <삶은 옥수수> 레시피
[재료]
- 옥수수10개, 물8컵, 소금1큰술, 뉴슈가4큰술
[만드는 법]
1. 옥수수손질하기
- 옥수수10개는 수염은 제거하고
- 속껍질 한 겹은 남겨두고 껍질 제거
* 좋은 옥수수 고르는 법
: 옥수수수염이 황금빛
: 껍질이 푸른 것
: 알이 우윳빛을 띠는 것
: 수확한지 오래된 옥수수는 단맛이 전분으로 바껴 맛이 떨어짐
|
|
2. 옥수수 삶는 물 만들기
- 물8컵에 소금1큰술, 뉴슈가4큰술을 넣고 잘 섞어줌
3. 옥수수삶기
- 냄비에 옥수수겉껍질을 깔고 옥수수를 엇갈러 담고 그 위에 옥수수 겉껍질을 덮어줌
- 옥수수삶는물을 붓고, 뚜껑을 닫은 뒤 센불에 올려 물이 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶은 뒤
- 30분 뒤, 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중불에서 30분을 더 삶은 뒤
- 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 보양밥상: 호박갈치조림 레시피 (0) | 2019.07.21 |
---|---|
[알토란] 최인선 3대 여름 밥상: 옥수수조림 레시피 (0) | 2019.07.14 |
[알토란] 임성근 3대 여름 밥상: 서리태 콩국수 레시피 (0) | 2019.07.14 |
[알토란] 김하진 3대 여름 밥상: 총각무 동치미 레시피 (0) | 2019.07.14 |
[알토란 ] 과일가게 노하우: 여름과일 제대로 고르는 법 (0) | 2019.07.08 |