본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 최인선 3대 여름 밥상: 삶은 옥수수 레시피

2019년 7월 14 일요일

MBN 알토란 239회

<뼈 속까지 시원하다! 3대 여름 밥상>

 최인선 '삶은옥수수'

 

 

트럭옥수수 그 맛! 최인선 <삶은 옥수수> 레시피

[재료]

- 옥수수10개, 물8컵, 소금1큰술, 뉴슈가4큰술

 

 

 

[만드는 법]

1. 옥수수손질하기

 - 옥수수10개는 수염은 제거하고

- 속껍질 한 겹은 남겨두고 껍질 제거

 

* 좋은 옥수수 고르는 법

: 옥수수수염이 황금빛

: 껍질이 푸른 것

: 알이 우윳빛을 띠는 것

: 수확한지 오래된 옥수수는 단맛이 전분으로 바껴 맛이 떨어짐

 

 

2. 옥수수 삶는 물 만들기

- 물8컵에 소금1큰술, 뉴슈가4큰술을 넣고 잘 섞어줌

 

3. 옥수수삶기

- 냄비에 옥수수겉껍질을 깔고 옥수수를 엇갈러 담고 그 위에 옥수수 겉껍질을 덮어줌

- 옥수수삶는물을 붓고, 뚜껑을 닫은 뒤 센불에 올려 물이 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶은 뒤

- 30분 뒤, 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중불에서 30분을 더 삶은 뒤

- 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성

 

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.