본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 최인선 3대 여름 밥상: 옥수수조림 레시피

2019년 7월 14 일요일

MBN 알토란 239회

<뼈 속까지 시원하다! 3대 여름 밥상>

 최인선 '옥수수조림'

 

최인선 <옥수수조림> 레시피

[재료]

- 주재료

: 옥수수알300g, 다시마4장(10x10cm), 조림장

 

- 조림장

: 다시마 불린 물1컵, 진간장2큰술, 맛술3큰술, 흑설탕1큰술, 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추1개 

 

 

 

[만드는 법]

1. 옥수수알준비

- 옥수수2개 분량의 옥수수알300g 준비

 

2. 불린 다시마 준비

- 다시마10*10cm, 4장을 따뜻한 물에 10분간 불림

- 불린 다시마는 옥수수알 크기로 썰어 준비

- 다시마 불린 물은 버리지 말 것!

 

 

3. 옥수수조림 만들기

- 냄비에 다시마 불린 물1컵에 진간장2큰술, 맛술3큰술, 흑설탕1큰술, 씨빼서 썰은 건고추1개를 넣고

- 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조림장이 줄어들 때까지 졸여줌

- 끓어오르면 불은 약불로 줄여 졸이기

: 고춧가루는 지저분해지므로 넣지 말 것

: 청양고추는 풋내가 날 수 있어 건고추가 적합함!

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.