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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 정호균 보양밥상: 북어무침 레시피

2019년 7월 21일 일요일

MBN 알토란 240회

<무더위 이기는 보양 밥상>

정호균 '북어무침'

 

초간단 밥도둑! 정호균 <북어무침> 레시피

[재료]

- 북어채50g, 무1kg, 쪽파10줄기, 고춧가루5큰술, 양념재료

* 양념재료: 까나리액젓4큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술

 

 

 

[만드는 법]

 

1. 북어채 손질하기

- 북어채50g을 두꺼운 부분을 작게 찢어줌

: 북어채 식감과 고소한 맛을 살리기 위해 물에 씻거나 불리지 않음

 

2. 북어무침만들기

- 손질한 북어채, 채썬무1kg, 6~7cm길이로 썬 쪽파10줄기를 섞은 뒤

- 고춧가루5큰술을 넣고 먼저 고르게 잘 버무려줌

- 그 다음 까나리액젓4큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술 넣고 양념


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