2019년 7월 21일 일요일
MBN 알토란 240회
<무더위 이기는 보양 밥상>
정호균 '북어무침'
초간단 밥도둑! 정호균 <북어무침> 레시피
[재료]
- 북어채50g, 무1kg, 쪽파10줄기, 고춧가루5큰술, 양념재료
* 양념재료: 까나리액젓4큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술
[만드는 법]
1. 북어채 손질하기
- 북어채50g을 두꺼운 부분을 작게 찢어줌
: 북어채 식감과 고소한 맛을 살리기 위해 물에 씻거나 불리지 않음
2. 북어무침만들기
- 손질한 북어채, 채썬무1kg, 6~7cm길이로 썬 쪽파10줄기를 섞은 뒤
- 고춧가루5큰술을 넣고 먼저 고르게 잘 버무려줌
- 그 다음 까나리액젓4큰술, 다진마늘1큰술, 생강즙1작은술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술 넣고 양념
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 여름의 참맛: 고추지다짐 레시피 (0) | 2019.07.28 |
---|---|
[알토란] 임성근 여름의 참맛: 고추지 레시피 (0) | 2019.07.28 |
[알토란] 정호균 보양밥상: 북어갈비 레시피 (0) | 2019.07.21 |
[알토란] 김하진 보양밥상: 닭볶음탕 레시피 (0) | 2019.07.21 |
[알토란] 임성근 보양밥상: 호박갈치조림 레시피 (0) | 2019.07.21 |