2019년 7월 24일 수요일
EBS 최고의 요리비결
임미자 요리연구가의 추억의 간식: 감자전
임미자 요리연구가의 <감자전> 레시피
[오늘의 재료]
- 주재료
: 감자(500g), 소금(약간), 밀가루(4큰술), 깻잎(15g), 식용유(약간)
- 초간장 재료
: 간장(1큰술), 식초(1큰술), 참기름(1작은술) ,통깨(1작은술), 다진 청양고추(1작은술)
[만드는 법]
1. 감자갈기
- 감자500g을 강판에 갈기
: 감자 1개 정도 갈 때마다 소금을 약간씩 뿌려두면 갈변을 막아줌
- 간 감자는 체에 밭쳐 감자녹말을 내려준비
2. 감자전 반죽만들기
- 간 감자에 가라앉은 감자녹말을 넣고,
- 밀가루4큰술, 소금1/2작은술을 넣어 반죽을 만들어줌
- 깻잎15g은 송송 썬 뒤 반죽에 섞어줌
3. 감자전 부치기
- 달군 팬에 기름을 둘러 키친타월로 한 번 닦아내고 다시 기름을 넉넉히 두른 다음
- 반죽을 얹어 얇게 펴서 앞뒤로 노릇하게 구워줌
4. 초간장만들기
- 간장(1큰술), 식초(1큰술), 참기름(1작은술) ,통깨(1작은술), 다진 청양고추(1작은술)을 넣어 초간장을 곁들이기
|
|
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 자색고구마호떡 레시피 (0) | 2019.07.25 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 부추전 레시피 (0) | 2019.07.24 |
[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 술빵 & 미숫가루 레시피 (0) | 2019.07.23 |
[최고의요리비결, 최요비] 임미자 요리연구가의 추억의 간식: 쌀전병 & 건빵튀김 레시피 (0) | 2019.07.22 |
[최고의요리비결, 최요비] 김덕녀 요리연구가의 건강한 한 끼: 참외깍두기 레시피 (0) | 2019.07.18 |