2019년 7월 28일 일요일
MBN 알토란 241회
<더울수록 더 맛있다! 여름의 참맛!>
원승식 '우유팥빙수'
통단팥죽으로 뚝딱 만드는 원승식 <우유팥빙수> 레시피
[재료]
- 통단팥죽150g(1.5국자), 우유800mL(4컵), 연유200mL(1컵)
[만드는 법]
1. 통단팥죽 준비하기
- 알토란 원승식 셰프표 통단팥죽 150g(1.5국자)를 냉장고에 넣어 충분히 식혀 준비
2. 우유얼음만들기(빙수얼음만들기)
- 우유800ml(4컵)에 연유200ml(1컵)을 넣어 고르게 잘 섞은 뒤(우유:연유=8:2)
- 지퍼백에 담은 뒤, 지퍼백을 눕혀 최대한 공기를 빼고 평평하고 얇게 담아 냉동실에 10시간 이상 얼리기
: 연유를 레시피보다 많이 넣게 되면, 얼지 않음 주의!
- 10시간 얼린 우유얼음은 방망이로 살살 두드려 깨줌. 너무 세게 두드리면 지퍼백이 터지므로 주의!
3. 우유팥빙수 완성하기
- 그릇에 깬 우유얼음을 담고
- 분량의 통단팥죽과 연유를 올려줌
- 찹쌀떡 고명 올리면 완성 (고명은 취향에 따라~)
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