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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 필라델피아치즈샌드위치 레시피

2019년 7월 30일 화요일

EBS 최고의 요리비결

 

고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 필라델피아치즈샌드위치

고준영 셰프의 <필라델피아치즈샌드위치>레시피

[오늘의 재료]

- 호기빵(250g), 소고기(등심/250g), 피망(100g), 양파(230g), 모차렐라 치즈(1컵), 프로볼론 치즈(120g), 올리브오일(2큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2작은술), 오레가노가루(약간)

* 호기빵이 없을 경우, 바게트, 핫도그빵으로 대체가능

 

[만드는 법]

1. 채소손질하기

- 피망100g은 속을 빼내고, 채썰어 준비

- 양파230g는 반으로 잘라, 세로로 채썰어 준비 (서양샐러드용으로 썰기, 한식요리 때 양파써는 방향 아님)

 

2. 치즈손질하기

- 통모차렐라치즈와 통프로볼론치즈는 얇게 썰어 준비

: 피자용 모차렐라로 대체 가능

: 프로볼론 치즈도 마트에서 얇게 슬라이스하여 판매하는 제품 구매하여 사용 가능

: 프로볼론 치즈는 이탈리아 남부 지역의 치즈로 맛이 부드러워 빵이나 샌드위치에 사용하기 좋은 치즈

 

3. 샌드위치속재료 볶기

- 달군 팬에 올리브유2큰술을 두른 뒤, 얇게 썬 소고기 등심250g을 넣어 뭉치지 않게 펼쳐가면서 굽듯이 볶아줌

- 고기가 절반 정도 익으면 소금 약간과 후춧가루 약간을 넣어 간을 하고

- 손질한 양파와 피망을 넣어 볶아줌

양파가 살짝 투명해지면 소금 약간과 후춧가루 약간을 섞어 볶아줌

- 잠시 두어 채소 속재료를 뜸들여줌

- 볶은 재료를 프라이팬에서 반으로 적당히 갈라 나눈 뒤,

- 그 위에 모차렐라치즈, 프로볼론치즈를 차례로 올린 다음

- 불은 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로 기다려줌

 

4. 샌드위치빵 손질하기

- 호기빵 2개에 속재료를 넣기 좋게 반으로 잘라줌

- 마요네즈(¼컵), 다진 마늘(2작은술)을 섞어 빵에 안쪽면에 발라 준비.

* 호기빵은 바게트의 일종. 겉은 단단하고 속은 부드러워 샌드위치용방으로 사용됨

* 호기빵이 없으면 일반 바게트, 핫도그빵 등으로 대체 가능

5. 필라델피아치즈샌드위치 완성하기

- 손질한 빵에 샌드위치 속재료를 잘 나눠넣어줌

- 오레가노가루(약간)를 뿌려 완성  

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