2019년 8월 1일 목요일
EBS 최고의 요리비결
고준영 셰프의 홈레스토랑요리: 해물아란치니
고준영 셰프의 <해물아란치니>레시피
[오늘의 재료]
- 토마토(165g), 새우(20g), 오징어(50g), 샐러리(1큰술), 양파(2큰술), 마늘(1큰술), 밥(120g), 달걀노른자(1개), 레몬즙(약간), 빵가루(20g), 어린잎채소(10g)
[만드는 법]
1. 재료손질하기
- 토마토(165g)는 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 잘게 다짐.
- 익힌 새우(20g), 오징어(50g)는 잘게 다져 준비
2. 밥재료볶기
- 기름을 두르지 않은 넓은 팬에 샐러리1큰술, 다진양파2큰술, 다진마늘1큰술을 넣고 약불에서 볶아줌
- 향신채가 노릇해지면 다진토마토를 넣어 토마토의 수분을 날려가면서 볶아줌
- 다진 새우와 오징어도 넣고 고르게 볶아줌
- 어느 정도 재료들이 익으면 온기가 있는 밥120g을 넣고 잘 볶아줌
- 볶은 밥은 그릇에 옮겨 담아 한김 식혀줌
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3. 빵가루입히기
- 달갈노른자1개를 곱게 푼 다음 레몬즙을 약간 짜서 넣어 섞어 준비
- 볶은 밥은 둥글게 뭉쳐 레몬즙을 넣은 달걀노른자를 입히고 빵가루를 입혀줌
- 빵가루는 한 번 입혀주면 모양이 더 잘 잡힘
4. 튀기기
- 팬에 기름을 두르고 빵가루를 입힌 밥을 넣고 튀기듯 굴려가면서 구워줌
- 빵가루에 노릇하게 익으면 그릇에 담고 어린잎채소를 곁들이면 완성
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