2019년 8월 11일 일요일
MBN 알토란 243회
<밥맛이 좋다! 완벽한 여름집밥>
최인선 셰프의 '수제고추참치'
맛, 건강 다 잡았다! 최인선 <수제고추참치> 레시피
[재료]
- 크게다진감자50g, 양파50g, 통조림완두콩50g, 청고추50g, 홍고추50g, 간장반큰술, 후추1작은술, 물1컵, 고추장3큰술, 케첩5큰술, 굴소스2큰술, 캔참치(국물포함)2캔, 참깨2꼬집
[만드는 법]
1. 채소볶기
- 팬에 식용유를 두른 후 약간 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1~2분간 볶기
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2. 양념하기
- 1~2분 정도 지나면 간장 반 큰술, 후춧가루1작은술을 넣고 향내기
- 물1컵을 넣은 후 고추장3큰술, 케첩5큰술, 굴소스2큰술을 넣어줌
- 캔참치2캔분량(국물포함)을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨2꼬집 넣어 마무리
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