본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 최인선 완벽한 여름집밥: 수제고추참치 레시피

2019년 8월 11일 일요일

MBN 알토란 243회

<밥맛이 좋다! 완벽한 여름집밥>

최인선 셰프의 '수제고추참치'

 

맛, 건강 다 잡았다! 최인선 <수제고추참치> 레시피

[재료]

- 크게다진감자50g, 양파50g, 통조림완두콩50g, 청고추50g, 홍고추50g, 간장반큰술, 후추1작은술, 물1컵, 고추장3큰술, 케첩5큰술, 굴소스2큰술, 캔참치(국물포함)2캔, 참깨2꼬집

 

 

[만드는 법]

 

1. 채소볶기

- 팬에 식용유를 두른 후 약간 크게 다진 감자50g, 양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 홍고추 50g을 넣고 1~2분간 볶기

 

 

2. 양념하기

- 1~2분 정도 지나면 간장 반 큰술, 후춧가루1작은술을 넣고 향내기

- 물1컵을 넣은 후 고추장3큰술, 케첩5큰술, 굴소스2큰술을 넣어줌

- 캔참치2캔분량(국물포함)을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨2꼬집 넣어 마무리

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.