본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 임성근 여름집밥백서: 순두부찌개 레시피

2019년 8월 18일 일요일

MBN 알토란 244회

<한 방이 있는 여름집밥백서>

임성근 조리기능장 '순두부찌개'

 

 

5분 완성! 임성근 <순두부찌개> 레시피

[재료]

 

- 순두부1봉지, 양파반개, 애호박반개, 멸치육수1컵반, 만능찌개장3큰술, 새우젓반큰술, 달걀1개, 대파흰줄기1대, 청양고추2개, 홍고추1개

 

 

[만드는 법]

1. 뚝배기 재료 넣기

- 뚝배기에 순두부1봉지를 5등분해서 넣어줌

- 반으로 갈라 굵게 채썬 양파반개, 반달썰기한 애호박반개를 넣고

- 멸치육수1컵반을 넣고 끓여줌

2. 순두부찌개완성하기

- 채소가 익으면 만능찌개장3큰술을 넣어줌

- 새우젓 반큰술을 넣어줌

: 간을 보고, 간이 부족하면 새우젓으로 보충 (순두부찌개에는 새우젓이 궁합!)

- 달걀1개를 넣고, 송송 썬 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 완성!

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.