2019년 8월 13일 화요일
EBS 최고의 요리비결
여경래 셰프의 손쉬운 중화요리: 중화풍잡채 & 잡채덮밥
여경래 셰프의 <중화풍잡채> 레시피
[오늘의 재료]
- 불린 당면(430g), 양파(420g), 당근(20g), 빨강 파프리카(110g), 청피망(50g), 소고기(안심/80g), 간장(½큰술), 목이버섯(12g), 굴소스(2큰술), 후춧가루(약간), 노두유(약간), 참기름(약간)
[만드는 법]
1. 채소, 고기 손질하기
- 양파, 당근, 빨강파프리카, 청피망 채썰어 준비
- 소고기 안심도 얇게 채썰어 준비
2. 당면 손질하기
- 불린 당면은 가위로 먹기 좋은 길이로 잘라 준비
3. 중화풍당면만들기
- 식용유를 넉넉히 두르고 소고기와 양파 약간을 넣어 볶다가 간장 반큰술을 넣어줌
- 어느 정도 익으면 손질한 양파, 당근, 빨간파프리카, 청피망, 목이버섯을 넣고 볶다가
- 양파가 한 숨 죽으면 굴소스2큰술과 후춧가루를 약간 넣어 볶아줌
- 불린 당면과 노두유 약간을 넣어 볶다가 참기를 넣어 완성
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여경래 셰프의 <잡채덮밥> 레시피
[오늘의 재료]
- 중화풍 잡채, 밥(200g), 대파(80g), 당근(30g), 달걀물(1개)
[만드는 법]
1. 채소 준비하기
- 대파와 당근은 잘게 썰어 준비
2. 볶음밥 만들기
- 기름을 넉넉히 두른 팬에 달걀물1개를 넣고 스크램블드에그 만들기
- 대파와 당근을 넣고 볶다가 밥200g을 넣어 수분을 날려가면서 보슬보슬하게 볶아줌
3. 잡채덮밥완성하기
- 접시에 볶음밥을 담고, 잡채를 곁들이면 완성
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