본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 여름집밥백서: 고구마순볶음 레시피

2019년 8월 18일 일요일

MBN 알토란 244회

<한 방이 있는 여름집밥백서>

김하진 요리연구가 '고구마순볶음'

여름대표반찬! 김하진 <고구마순볶음> 레시피

[재료]

- 고구마순800g, 들기름4큰술, 당근150g, 양파200g, 다진마늘3큰술, 맛술3큰술, 멸치액젓4큰술, 후춧가루2꼬집, 물2컵, 거피낸생들깻가루9큰술, 청양고추3개

 

[만드는 법]

1. 고구마순준비하기

- 시든 고구마순을 이파리에서 줄기방향으로 껍질을 벗겨낸 뒤

- 끓는 물에 소금2큰술을 넣고 1분간 데친 다음

- 찬물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 6~7cm길이로 잘라 준비

 

2. 고구마순볶기

- 달구지 않은 마른 팬에 손질한 고구마순800g과 들기름4큰술을 넣고 고르게 먼저 버무려 무쳐줌

- 센불을 올려 볶기 시작하여, 팬에 열기가 오르면 채썬 당근150g, 채썬 양퍄200g을 넣고 볶아줌

- 다진마늘3큰술, 멸치액젓4큰술, 맛술3큰술, 후춧가루2꼬집, 물2컵, 거피낸생들깻가루9큰술을 넣고 볶아줌

- 걸쭉해지면 불을 끄고, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추3개를 넣어 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.