2019년 8월 18일 일요일
MBN 알토란 244회
<한 방이 있는 여름집밥백서>
김하진 요리연구가 '고구마순볶음'
여름대표반찬! 김하진 <고구마순볶음> 레시피
[재료]
- 고구마순800g, 들기름4큰술, 당근150g, 양파200g, 다진마늘3큰술, 맛술3큰술, 멸치액젓4큰술, 후춧가루2꼬집, 물2컵, 거피낸생들깻가루9큰술, 청양고추3개
[만드는 법]
1. 고구마순준비하기
- 시든 고구마순을 이파리에서 줄기방향으로 껍질을 벗겨낸 뒤
- 끓는 물에 소금2큰술을 넣고 1분간 데친 다음
- 찬물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀 다음 6~7cm길이로 잘라 준비
|
|
2. 고구마순볶기
- 달구지 않은 마른 팬에 손질한 고구마순800g과 들기름4큰술을 넣고 고르게 먼저 버무려 무쳐줌
- 센불을 올려 볶기 시작하여, 팬에 열기가 오르면 채썬 당근150g, 채썬 양퍄200g을 넣고 볶아줌
- 다진마늘3큰술, 멸치액젓4큰술, 맛술3큰술, 후춧가루2꼬집, 물2컵, 거피낸생들깻가루9큰술을 넣고 볶아줌
- 걸쭉해지면 불을 끄고, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추3개를 넣어 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 이종임 여름집밥백서: 잔멸치볶음고추장 레시피 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
[알토란] 이종임 여름집밥백서: 보리쌈장 레시피 (0) | 2019.08.18 |
[알토란] 김하진 여름집밥백서: 고구마순무침 레시피 (0) | 2019.08.18 |
[알토란] 임성근 여름집밥백서: 순두부찌개 레시피 (0) | 2019.08.18 |
[알토란] 임성근 여름집밥백서: 만능찌개장 레시피 (0) | 2019.08.18 |