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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 원승식 일급집밥비법: 양념고갈비 레시피

2019년 8월 25일 일요일

MBN 알토란 245회

<누가 만들어도 맛있다! 일급집밥비법>

원승식 셰프 '양념고갈비' 

입에 착 감기는 맛! 원승식 <양념고갈비> 레시피

[재료]

 - 식용유소량, 다진양파100g, 다진대파1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술, 고추장4큰술, 고춧가루1큰술, 진간장2큰술, 맛술3큰술, 물엿4큰술, 송송썬실파, 통깨

 

 

[만드는 법]

 

1. 양파 볶기

- 식용유를 소량 두른 후 다진양파100g을 넣고 양파가 갈색이 되도록 약7분간 볶아줌

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2. 고갈비양념장만들기

- 볶은 양파에 다진대파1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술, 고추장4큰술, 고춧가루1큰술, 진간장2큰술, 맛술3큰술, 물엿4큰술을 넣어 양념장 만들기

: 고갈비 양념장은 삼치, 꽁치 등 다른 생선에도 활용 가능

 

 

 

3. 고갈비굽기

- 맛있게 구운 고등어의 살쪽에만 양념장을 얇게 발라 준 다음

: 양념장을 많이 발라 구우면 짤 수도 있고, 양념장 때문에 구울 때 탈 수도 있으니 얇게 바르기!

- 센불로 달군 팬에 기름을 두르고 양념장을 바른 살 부분이 아래로 가게 한 다음 약불로 줄여 2~3분간 구워줌

- 접시에 옮겨 다음 후, 양념장을 한 번 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려줌

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