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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 일급집밥비법: 근대볶음

2019년 8월 25일 일요일

MBN 알토란 245회

<누가 만들어도 맛있다! 일급집밥비법>

김하진 요리연구가 '근대볶음' 

부드럽게 즐기자! 김하진 <근대볶음> 레시피

[재료]

- 근대1kg, 소금2큰술, 다진마늘3큰술, 다진파6큰술, 후춧가루두꼬집, 집간장3큰술, 식용유적당량, 채썬홍고추3개, 깨소금3큰술, 참기름3큰술

 

 

[만드는 법]

1. 근대 손질하기

- 근대1kg의 줄기부분의 껍질을 벗겨 제거한 다음

- 줄기와 잎 부분을 분리하여 자르고

- 잎 부분은 4등분하여 자르기

 

 

2. 근대 데치기

- 끓는 물에 소금2큰술을 넣고 손질한 근대 줄기를 먼저 넣어줌, 줄기 숨이 죽으면

- 잎 부분을 넣고 10초간 데쳐줌

- 데친 근대는 찬물에 넣고 헹군 다음, 물기를 최대한 꼭짜서 준비

 

 

3. 근대 양념하기

- 데친 근대에 다진마늘3큰술, 다진파6큰술, 후춧가루2고집, 김하진표집간장3큰술을 넣어 밑간 (집간장은 입맛에 따라 가감)

 

4. 근대 볶기

- 센불에 올린 팬에 식용유를 적당히 두른 다음

- 양념한 근대를 넣고 파, 마늘이 익을 정도 3분 정도 볶아줌

- 채썬 홍고추3개, 깨소금3큰술, 참기름3큰술을 넣어 마무리 완성

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