2019년 8월 25일 일요일
MBN 알토란 245회
<누가 만들어도 맛있다! 일급집밥비법>
김하진 요리연구가 '근대볶음'
부드럽게 즐기자! 김하진 <근대볶음> 레시피
[재료]
- 근대1kg, 소금2큰술, 다진마늘3큰술, 다진파6큰술, 후춧가루두꼬집, 집간장3큰술, 식용유적당량, 채썬홍고추3개, 깨소금3큰술, 참기름3큰술
[만드는 법]
1. 근대 손질하기
- 근대1kg의 줄기부분의 껍질을 벗겨 제거한 다음
- 줄기와 잎 부분을 분리하여 자르고
- 잎 부분은 4등분하여 자르기
2. 근대 데치기
- 끓는 물에 소금2큰술을 넣고 손질한 근대 줄기를 먼저 넣어줌, 줄기 숨이 죽으면
- 잎 부분을 넣고 10초간 데쳐줌
- 데친 근대는 찬물에 넣고 헹군 다음, 물기를 최대한 꼭짜서 준비
3. 근대 양념하기
- 데친 근대에 다진마늘3큰술, 다진파6큰술, 후춧가루2고집, 김하진표집간장3큰술을 넣어 밑간 (집간장은 입맛에 따라 가감)
4. 근대 볶기
- 센불에 올린 팬에 식용유를 적당히 두른 다음
- 양념한 근대를 넣고 파, 마늘이 익을 정도 3분 정도 볶아줌
- 채썬 홍고추3개, 깨소금3큰술, 참기름3큰술을 넣어 마무리 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 원승식 일급집밥비법: 양념고갈비 레시피 (0) | 2019.08.25 |
---|---|
[알토란] 원승식 일급집밥비법: 고등어맛있게굽는법, 고등어구이 레시피 (0) | 2019.08.25 |
[알토란] 김하진 일급집밥비법: 집간장 레시피 (0) | 2019.08.25 |
[알토란] 임성근 일급집밥비법: 고추전 레시피 (0) | 2019.08.25 |
[알토란] 임성근 일급집밥비법: 애호박찌개 레시피 (0) | 2019.08.25 |