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건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 치킨랩 레시피

2019년 9월 5일 목요일

EBS 최고의 요리비결

 

선미자 요리연구가의 홈스타일 브런치: 치킨랩

 

 

선미자 요리연구가의 <치킨랩> 레시피

[오늘의 재료]

- 주재료

: 닭가슴살(150g), 토마토(200g), 구운 토르티야(2장), 로메인(20g), 생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간) 

- 크림 소스 재료

: 우유(150ml), 크림치즈(2큰술), 파르메산 치즈가루(4큰술), 버터(2큰술), 다진 마늘(1작은술), 치킨스톡(½작은술), 후춧가루(약간), 크러쉬드 레드페퍼(½큰술)

[만드는 법]

* 치킨랩은 한 번 만들어서 냉동 보관하였다 해동하여 먹을 수 있음

1. 닭가슴살 손질하기

- 닭가슴살(150g)은 얇게 저며 썰고 생강술(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 재우기

2. 크림소스만들기

- 우유(150ml), 크림치즈(2큰술), 파르메산 치즈가루(4큰술), 버터(2큰술), 다진 마늘(1작은술), 치킨스톡(½작은술), 후춧가루(약간), 크러쉬드 레드페퍼(½큰술)을 섞은 뒤

- 냄비에 붓고 불을 올려 걸쭉하게 농도가 날 때까지 끓여 크림 소스 만들기

* ‘크러쉬드 레드페퍼’란? 열대 아메리카, 인도 등의 굵은 고춧가루로 맑은 색을 유지하면서 매콤한 맛을 내줌

3. 닭가슴살 굽기

- 팬에 기름을 두르고 재운 닭가슴살을 앞뒤로 구워줌

- 구운 닭가슴살은 한 김 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 찢어줌

4. 닭가슴살소스버무리기

- 구워 식혀 찢어낸 닭가슴살에 크림소스를 넣고 버무려줌

5. 채소 손질하기

- 토마토200g은 꼭지부분을 제거한 뒤 8등분 썰어 웨지모양으로 썰어 준비

6. 치킨랩 완성하기

- 토르티야는 구워 준비하고

- 구운 토르티야 위에 닭가슴살, 로메인, 토마토 순으로 얹고

- 재료를 감싼 뒤 토르티야 양옆을 안으로 접은 뒤 돌돌 말아 촘촘히 말아줌

- 유산지로도 돌돌 말아 스티커를 붙이고 묶어냄

 

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