2019년 9월 8일 일요일
MBN 알토란 247회
<추석음식완전정복>
원승식 셰프 '통새우전'
원승식 <통새우전> 레시피
[재료]
- 생새우10마리, 양파즙2큰술, 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집, 밀가루, 달걀물
[만드는 법]
1. 새우손질하기
- 생새우10마리의 대가리, 껍질, 내장 제거
- 납작통새우전으로 만들 경우, 새우등살 부분에 칼날을 넣어 반으로 갈라 펼친 후 새우살이 오그라들지 않도록 새우살 끝에 칼집을 내고 칼등으로 다져주기
2. 새우밑간하기
- 손질한 새우에 양파즙2큰술을 뿌리고
- 그 위에 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집으로 5분간 밑간
- 5분간 밑간한 새우에는 밀가루를 입혀 준비
3. 달걀물 만들기
- 달걀3개에 노른자1알을 추가하고 소금을 넣어 간하기 (달걀노른자1개 추가로 먹음직스러운 색과 고소한 맛 상승)
4. 통새우전 부치기
- 밑간한 새우에 밀가루와 달걀물을 묻히고
- 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀줌
- 새우를 눌렀을 때 단단하면 다 익은 것
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