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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 통새우전 레시피

2019년 9월 8일 일요일

MBN 알토란 247회

<추석음식완전정복>

원승식 셰프 '통새우전' 

원승식 <통새우전> 레시피

[재료]

- 생새우10마리, 양파즙2큰술, 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집, 밀가루, 달걀물

 

 

[만드는 법]

1. 새우손질하기

- 생새우10마리의 대가리, 껍질, 내장 제거

- 납작통새우전으로 만들 경우, 새우등살 부분에 칼날을 넣어 반으로 갈라 펼친 후 새우살이 오그라들지 않도록 새우살 끝에 칼집을 내고 칼등으로 다져주기

 

2. 새우밑간하기

- 손질한 새우에 양파즙2큰술을 뿌리고

- 그 위에 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집, 새우가루3꼬집으로 5분간 밑간

- 5분간 밑간한 새우에는 밀가루를 입혀 준비

 

3. 달걀물 만들기

- 달걀3개에 노른자1알을 추가하고 소금을 넣어 간하기 (달걀노른자1개 추가로 먹음직스러운 색과 고소한 맛 상승)

 

 

4. 통새우전 부치기

- 밑간한 새우에 밀가루와 달걀물을 묻히고

- 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀줌

- 새우를 눌렀을 때 단단하면 다 익은 것

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