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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 동태전 레시피

2019년 9월 8일 일요일

MBN 알토란 247회

<추석음식완전정복>

원승식 셰프 '동태전' 

원승식 <동태전> 레시피

[재료]

- 동태포10개, 양파즙2큰술, 소금1작은 술, 백후춧가루3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추

 

 

[만드는 법]

1. 동태포준비하기

- 동태포10개에 양파즙2큰술, 소금1작은술, 백후춧가루3꼬집으로 밑간하여 5분간 재우기

: 백후춧가루가 없으면 흑후추 무관

: 양파즙은 동태의 비린내는 제거하고 풍미는 올려주는 역할

- 5분 뒤, 키친타월로 동태포 위로 올라온 물기를 살짝 제거한 다음 밀가루를 입혀줌

 

 

2. 달걀물 만들기

- 달걀3개에 달걀노른자1개를 추가해서 푼 다음, 소금1꼬집을 넣어 달걀물을 만듬

 

 

3. 동태전 부치기

- 식용유를 두른 달군 팬에 밀가루 입힌 동태전에 달걀물을 입혀 부쳐줌

- 달걀물이 익기 전 쑥갓잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려줌

- 바닥면의 동태가 2/3 정도 익으면 뒤집어 주고, 고명을 올린 면은 너무 오래 부치지 말 것

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