본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 추석특집해독밥상: 오미자청젤리 레시피

2019년 9월 15일 일요일

MBN 알토란 248회

<추석특집해독밥상>

김하진 요리연구가 '오미자청젤리' 

영양만점! 김하진 <오미자청젤리> 레시피

[재료]

-  젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리

 

[만드는 법]

1. 젤리불리기

- 찬물에 젤라틴12장(20g)을 넣고 15분간 불려줌

2. 오미자청젤리만들기

- 센불에 물3컵을 끓인 후 오미자청1컵과 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹도록 잘 저어줌

- 끓어오르기 시작하면 불을 끄고 미지근하게 식혀줌 (센불에서 2분30초정도 끓이면 됨)

- 미지근하게 식힌 후 용기에 담아 냉장실에 2~3시간 굳히기

- 취향에 따라 블루베리 고명 올리기

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.