2019년 9월 15일 일요일
MBN 알토란 248회
<추석특집해독밥상>
임성근 조리기능장 '무말랭이장아찌무침'
깊은 감칠맛! 임성근 <무말랭이장아찌무침> 레시피
[재료]
- 고운고춧가루5큰술, 다진마늘2큰술, 생강즙반큰술, 장아찌물3큰술, 물엿3큰술, 참기름2큰술, 통깨2큰술
[만드는 법]
1. 무말랭이장아찌준비하기
- 무말랭이장아찌2줌(260g)은 물기를 꽉 짜서 준비
2. 양념장준비하기
- 고운고춧가루5큰술, 다진마늘2큰술, 생강즙반큰술, 장아찌물3큰술, 물엿3큰술, 참기름2큰술, 통깨2큰술을 넣어 양념장 만들기
3. 무말랭이장아찌무침완성하기
- 물기 뺀 무말랭이장아찌를 양념장에 넣고 무친 후
- 4cm길이로 썬 쪽파1줌(140g)을 넣고 살살 무치면 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 김하진 추석특집해독밥상: 오미자청젤리 레시피 (0) | 2019.09.15 |
---|---|
[알토란] 김하진 추석특집해독밥상: 오미자청 레시피 (0) | 2019.09.15 |
[알토란] 임성근 추석특집해독밥상: 무말랭이장아찌 레시피 (0) | 2019.09.15 |
[알토란] 선재광 한의사의 명절 후 필수3대해독법: 녹두청혈차, 피로해소지압법, 청장주스 (0) | 2019.09.15 |
[알토란] 원승식 추석음식완전정복: 통새우전 레시피 (0) | 2019.09.08 |