2019년 9월 15일 일요일
MBN 알토란 248회
<추석특집해독밥상>
김하진 요리연구가 '오미자청젤리'
영양만점! 김하진 <오미자청젤리> 레시피
[재료]
- 젤라틴 12장, 물 3 컵, 오미자청 1컵, 블루베리
[만드는 법]
1. 젤리불리기
- 찬물에 젤라틴12장(20g)을 넣고 15분간 불려줌
|
|
2. 오미자청젤리만들기
- 센불에 물3컵을 끓인 후 오미자청1컵과 불린 젤라틴을 넣고 젤라틴이 녹도록 잘 저어줌
- 끓어오르기 시작하면 불을 끄고 미지근하게 식혀줌 (센불에서 2분30초정도 끓이면 됨)
- 미지근하게 식힌 후 용기에 담아 냉장실에 2~3시간 굳히기
- 취향에 따라 블루베리 고명 올리기
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 가을열매: 대추말이고기조림 레시피 (0) | 2019.09.22 |
---|---|
[알토란] 임성근 가을열매: 대추고 레시피 (0) | 2019.09.22 |
[알토란] 김하진 추석특집해독밥상: 오미자청 레시피 (0) | 2019.09.15 |
[알토란] 임성근 추석특집해독밥상: 무말랭이장아찌무침 레시피 (0) | 2019.09.15 |
[알토란] 임성근 추석특집해독밥상: 무말랭이장아찌 레시피 (0) | 2019.09.15 |