2019년 10월 1일 화요일
EBS 최고의 요리비결
윤혜신 요리연구가의 멸치밥
윤혜신 요리연구가의 <멸치밥> 레시피
[오늘의 재료]
- 잔멸치(½컵), 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 다시마(7g), 청주(2T), 진간장(2T)
[만드는 법]
1. 잔멸치손질하기
- 잔멸치 반컵은 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 준비
2. 멸치밥짓기
- 냄비에 30분 정도 불린 쌀2컵과 물2컵, 다시마7g1장, 청주2큰술, 진간장2큰술을 넣고 바글바글 끓여줌
- 밥물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 5~7분 정도 뜸을 들여줌
- 잔멸치를 넣고 3~5분 정도 추가로 뜸들이면 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 손쉽게만드는장아찌: 연근우엉간장장아찌 레시피 (0) | 2019.10.02 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 낙지전골 레시피 (0) | 2019.10.01 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 우렁초무침 레시피 (0) | 2019.09.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 우렁쌈장 레시피 (0) | 2019.09.30 |
[최고의요리비결, 최요비] 이순옥 요리연구가의 표고버섯소고기나물 레시피 (0) | 2019.09.27 |