본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/최고의요리비결

[최고의요리비결, 최요비] 윤혜신 요리연구가의 멸치밥 레시피

2019년 10월 1일 화요일

EBS 최고의 요리비결

윤혜신 요리연구가의 멸치밥

윤혜신 요리연구가의 <멸치밥> 레시피

[오늘의 재료]

- 잔멸치(½컵), 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 다시마(7g), 청주(2T), 진간장(2T)

[만드는 법]

1. 잔멸치손질하기

- 잔멸치 반컵은 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 준비

2. 멸치밥짓기

- 냄비에 30분 정도 불린 쌀2컵과 물2컵, 다시마7g1장, 청주2큰술, 진간장2큰술을 넣고 바글바글 끓여줌

- 밥물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤 5~7분 정도 뜸을 들여줌

- 잔멸치를 넣고 3~5분 정도 추가로 뜸들이면 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.