본문 바로가기

건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 김하진 가을보약밥상: 배도라지청 무생채 레시피

2019년 10월 20일 일요일
MBN 알토란 253회
<영양가득! 가을보약밥상>
김하진 요리연구가 '배도라지청 넣은
무생채' 

 

최고의 국민반찬! 김하진 배도라지청 넣은 <무생채> 레시피

[재료]

- 무1개(2kg), 꽃소금3큰술, 고운고춧가루4큰술, 굵은고춧가루4큰술, 다진마늘4큰술, 멸치액젓3큰술, 도라지배 7큰술, 통깨7큰술, 실파100g, 미나리 100g 

 

[만드는 법]

1. 무채 절이기

- 무 1개(2kg)를 채 썬 후 꽃소금3큰술을 뿌려 20분 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 빼기

 

2. 무생채 무치기

- 절인 무채에 고운고춧가루4큰술을 넣고 버무려 색을 입힌 다음 굵은고춧가루4큰술을 넣어 무치기

- 다진마늘4큰술, 멸치액젓3큰술, 도라지배청7큰술, 통깨7큰술을 넣고 버무리기

- 5cm길이로 썬 실파, 미나리 각100g을 넣고 버무려 완성

본 글이 도움이 되셨다면,

하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~

공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.