2019년 10월 20일 일요일
MBN 알토란 253회
<영양가득! 가을보약밥상>
김하진 요리연구가 '배도라지청 넣은 무생채'
최고의 국민반찬! 김하진 배도라지청 넣은 <무생채> 레시피
[재료]
- 무1개(2kg), 꽃소금3큰술, 고운고춧가루4큰술, 굵은고춧가루4큰술, 다진마늘4큰술, 멸치액젓3큰술, 도라지배 7큰술, 통깨7큰술, 실파100g, 미나리 100g
[만드는 법]
1. 무채 절이기
- 무 1개(2kg)를 채 썬 후 꽃소금3큰술을 뿌려 20분 절인 뒤 체에 밭쳐 물기 빼기
2. 무생채 무치기
- 절인 무채에 고운고춧가루4큰술을 넣고 버무려 색을 입힌 다음 굵은고춧가루4큰술을 넣어 무치기
- 다진마늘4큰술, 멸치액젓3큰술, 도라지배청7큰술, 통깨7큰술을 넣고 버무리기
- 5cm길이로 썬 실파, 미나리 각100g을 넣고 버무려 완성
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
'건강&생활방송프로그램 > 알토란' 카테고리의 다른 글
[알토란] 임성근 가을밥도둑: 오징어꽈리고추볶음 레시피 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
[알토란] 김명성 가을보약밥상: 천연식초 레시피 (0) | 2019.10.20 |
[알토란] 김하진 가을보약밥상: 도라지배청 레시피 (0) | 2019.10.20 |
[알토란] 임성근 가을보약밥상: 시래기코다리조림 레시피 (0) | 2019.10.20 |
[알토란] 임성근 가을보약밥상: 시래기밥 레시피 (0) | 2019.10.20 |