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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 에어프라이어활용백서: 최인선 아코디언감자 레시피

2019년 12월 1일 일요일
MBN 알토란 259회
<영양가득! 든든한 겨울집밥-에어프라이어활용백서>

최인선 셰프 '아코디언감자' 

달콤하고 고소한 최인선 <아코디언감자> 레시피

[재료]

- 감자2개, 녹인버터100g, 소금1큰술, 꿀2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 파슬리가루1~2꼬집

 

 

[만드는 법]

1. 감자손질하기

- 감자는 개당450g 정도로 납작하면서 길쭉한 모양의 큼직한 모양으로 준비

- 껍질째 깨끗히 씻기

- 모양이 예쁜 쪽은 위로 하고 울퉁불퉁한 부분은 아래로 향하게 하는데

- 감자의 아래로 놓을 부분은 살짝 잘라 평평하게 만들어줌

- 감자 밑부분에 나무젓가락을 11자 모양으로 대고

- 감자 아랫부분은 1cm정도 남기고 2-3mm 두께로 썰기

: 칼날 앞부분이 먼저 들어가게 한 다음, 뒷날을 내려 자르기

 

- 칼집 낸 감자2개를 찬물에 10분간 담군 뒤

- 물기를 제거하여 줌

 

 

2. 아코디언감자소스만들기

- 녹인버터100g에 소금1큰술을 넣고 소금이 녹도록 잘 섞어줌

- 양념솔을 이용해서 감자 사이사이에 바르고, 감자 칼집 낸 반대 방향으로도 듬뿍 소스를 발라줌  

 

3. 아코디언감자완성하기

- 에어프라이어용 선반이나 용기에 소스를 바른 감자를 넣고

- 190도에서 40분간 조리

- 구워낸 감자 위에 꿀2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 파슬리가루1~2꼬집 뿌려 완성

 

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