2019년 12월 1일 일요일
MBN 알토란 259회
<영양가득! 든든한 겨울집밥-에어프라이어활용백서>
최인선 셰프 '아코디언감자'
달콤하고 고소한 최인선 <아코디언감자> 레시피
[재료]
- 감자2개, 녹인버터100g, 소금1큰술, 꿀2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 파슬리가루1~2꼬집
[만드는 법]
1. 감자손질하기
- 감자는 개당450g 정도로 납작하면서 길쭉한 모양의 큼직한 모양으로 준비
- 껍질째 깨끗히 씻기
- 모양이 예쁜 쪽은 위로 하고 울퉁불퉁한 부분은 아래로 향하게 하는데
- 감자의 아래로 놓을 부분은 살짝 잘라 평평하게 만들어줌
- 감자 밑부분에 나무젓가락을 11자 모양으로 대고
- 감자 아랫부분은 1cm정도 남기고 2-3mm 두께로 썰기
: 칼날 앞부분이 먼저 들어가게 한 다음, 뒷날을 내려 자르기
- 칼집 낸 감자2개를 찬물에 10분간 담군 뒤
- 물기를 제거하여 줌
2. 아코디언감자소스만들기
- 녹인버터100g에 소금1큰술을 넣고 소금이 녹도록 잘 섞어줌
- 양념솔을 이용해서 감자 사이사이에 바르고, 감자 칼집 낸 반대 방향으로도 듬뿍 소스를 발라줌
3. 아코디언감자완성하기
- 에어프라이어용 선반이나 용기에 소스를 바른 감자를 넣고
- 190도에서 40분간 조리
- 구워낸 감자 위에 꿀2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 파슬리가루1~2꼬집 뿌려 완성
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