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건강&생활방송프로그램/알토란

[알토란] 에어프라이어활용백서: 토니오 오징어버터구이 레시피

2019년 12월 8일 일요일
MBN 알토란 260회
<겨울건강밥상>
토니오 셰프 '오징어버터구이' 

집에서 즐기자! 토니오 <오징어버터구이> 레시피

[재료]

- 오징어 2마리(280g)

* 양념: 마요네즈2큰술, 꿀1큰술, 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술, 버터 약 20g, 소금1꼬집, 설탕1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간

 

[만드는 법]

1. 오징어 손질하기

- 껍질을 벗긴 오징어 2마리(280g) 준비

- 오징어 몸통 안쪽 중앙에 세로로 길게 칼집을 한 번 넣은 후

- 1cm 간격으로 가로로 칼집을 넣고 가장자리는 2cm 간격으로 잘라 준비

 

2. 양념 만들기

- 마요네즈2큰술, 꿀1큰술, 다진 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은 술로 양념 만들기

 

3. 오징어버터구이완성하기

- 오징어 위에 양념을 솔로 빠짐없이 고르게 잘 발라줌

- 양념 위에 조각낸 버터 약 20g을 듬성 듬성 올리고

- 소금·설탕·후춧가루 각 1 꼬집을 뿌려줌

- 에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 12~15분간 익혀줌

- 고명으로 송송 썬 실파 올려 완성

 

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