2020년 9월 16일 수요일
EBS 최고의 요리비결
이재훈 에그인헬, 오징어샐러드 레시피
이재훈 에그인헬 레시피
[재료]
- 주재료
양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개)
- 양념 재료
올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간)
[만드는 법]
- 양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g) 먹기 좋게 썰기
- 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶기
- 페퍼론치노(약간) 넣고 볶기
- 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1개) 넣어10분 정도 끓이기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 에그인헬
<최고의 요리비결>2020년 9월 16일 수요일이재훈 셰프의에그인헬매콤한 에그인헬 참 좋지요. 냉장고 ...
blog.naver.com
이재훈 오징어샐러드 레시피
[재료]
- 주재료
오징어(½마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)
- 오징어 숙성 재료
올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)
- 드레싱 재료
발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
[만드는 법]
- 오징어(½마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기
- 오징어 다리 먹기 좋게 썰기
- 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성
- 드레싱: 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채썰기
- 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽기
- 샐러드 위에 오징어, 래디시 적양파 올리고 드레싱 두르기
▼▼[보다 더 자세한 레시피 알아보기]▼▼
[최고의요리비결] 이재훈 셰프의 오징어샐러드
<최고의 요리비결>2020년 9월 16일 수요일이재훈 셰프의오징어샐러드오늘 최요비 이재훈 셰프님 오징...
blog.naver.com
본 글이 도움이 되셨다면,
하단 왼쪽의 공감 하트를 눌러주세요~
공감 하트는 글쓴이에게 힘이 됩니다.
사람들이 많이 본 인기글
'건강&생활방송프로그램 > 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 돼지고기바질덮밥 아보카도샐러드 레시피 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 차돌박이스파게티, 바질레몬에이드 레시피 (0) | 2020.09.19 |
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 감바스, 해장파스타 레시피 (0) | 2020.09.19 |
[최고의요리비결, 최요비] 이재훈 된장찌개, 배추겉절이 레시피 (0) | 2020.09.18 |
[최고의요리비결, 최요비] 여경옥 짜장면 해물짬뽕 레시피 (0) | 2020.09.12 |